В приморcких СИЗО проголосовали как надо

В спецучреждениях края были созданы все условия для проведения процедуры голосования. Заключенные, пожелавшие воспользоваться своим конституционным правом, беспрепятственно выразили свою волю. (ФОТО)

eb1330932273sizo2_sm.jpg
В день выборов Президента РФ представители Общественного совет краевого УМВД, наблюдавшие за ходом голосования в спецучреждениях края, убедились, что в   изоляторах временного содержания были созданы надлежащие условия для проведения процедуры голосования.

Право на голосование, гарантированное российской Конституцией, было предоставлено всем без исключения гражданам, находящимся в местах лишения свободы. Заключенные, пожелавшие воспользоваться своим конституционным правом, смогли беспрепятственно выразить свою волю.

В данных учреждениях были определены и оборудованы помещения для голосования, согласован порядок работы выездных избирательных комиссий и обеспечения всех содержащихся в спецучреждениях граждан открепительными удостоверениями.

На рабочем месте проголосовали и полицейские, чье дежурство выпало на 4 марта: система открепительных удостоверений позволила сотрудникам органов внутренних дел исполнить свой гражданский долг по месту службы.

Как подчеркнул заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по Приморскому краю Владимир Найдин, инспекторская группа представителей общественности отметила достойную организацию голосования в изоляторах временного содержания Владивостока и Уссурийска. Весь процесс в спецучреждениях прошел цивилизованно, нарушений при проверке не выявлено.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные