Приморье в день выборов техника не подвела - Крайизбирком

На территории Приморского края было установлено более 1200 средств видеонаблюдения. В ходе голосования только у двух из них были зафиксированы сбои в работе из-за помех на линии. (ФОТО)

gb133092679404032012332.jpg
За ходом голосования в Приморском крае следили не только наблюдатели, но и любой желающий - через камеры видеонаблюдения в режиме "онлайн". По сообщению главы краевого избиркома Татьяны Гладких, в ходе голосования работа средств видеонаблюдения и комплексов по обработке избирательных бюллетеней практически не вызвала нареканий.

На территории Приморского края было установлено более 1200 средств видеонаблюдения. По сообщению Ростелекома в ходе голосования только у двух из них были зафиксированы сбои в работе из-за помех на линии. Судя по обращениям в крайизбирком, население активно использовало средства видеонаблюдения. 

Одно из таких обращений было: "Я житель Хабаровска, наблюдаю за ходом голосования в Приморье, в Находке бросают по три бюллетеня в ящик". Татьяна Гладких отметила гражданскую сознательность хабаровчанина, однако опасения его были напрасны, так как в Находке и выдавалось три бюллетеня — один для выборов президента, два по муниципальным выборам.

Что касается КОИБов (комплексов обработки бюллетеней), то во время выборов они все выполняли свои функции. Лишь на некоторых из избирательных участках возникли незначительные сложности, которые были оперативно устранены. В частности, перед тестированием КОИБов в семь утра в день выборов несколько комплексов не приступили к тестированию и попросили данные предыдущего дня. Сбой в работе произошел из-за того, что накануне тренировка комплексов была завершена некорректно.

На всех участках работу комплексов удалось восстановить — на одних участках это удалось сделать до начала голосования, на других (таковых было около четырех) голосование началось в стационарный ящик, а когда неполадки были устранены, голосование продлилось уже с применением комплексов по обработке избирательных бюллетеней.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)