Оппозиция намерена устроить несанкционированную акцию протеста в центре Владивостока

Представители оппозиции хотят "присоединиться" к участникам акции "Ударная весна". Для соблюдения охраны общественного порядка на месте будут задействованы сотрудники полиции.

lb1330919476img_6489.jpg

Представители оппозиции намерены сегодня провести на площади Борцов революции во Владивостоке акцию протеста против результатов выборов в президенты РФ, несмотря на поступивший от властей отказ в регистрации мероприятия, сообщил ИА "Приморье24" представитель городского управления МВД РФ.

"Организация ТИГР обратилась с просьбой разрешить провести митинг сегодня во Владивостоке. Им было предложена территория сквера в районе 3-ей рабочей, поскольку на центральной площади в 18.00 уже запланировано другое мероприятие. Оппозиционеры отказались", - сказал собеседник агентства.

По его словам, представители оппозиции заявили о намерении выйти сегодня на площадь и "присоединиться" к участникам акции "Ударная весна".

"Для соблюдения охраны общественного порядка на площади будут задействованы сотрудники полиции. Все провокации будут пресекаться", - добавили в полиции.

По последним данным избирательной комиссии Приморья, на выборах президента в крае обработано 99,94% протоколов. По предварительным итогам голосования, победил кандидат от "Единой России" Владимир Путин – он набрал 57,31% или более 566 тысяч голосов. На втором месте расположился лидер КПРФ Геннадий Зюганов – он заручился поддержкой 20,36% избирателей, набрав более 201 тысячи голосов.

Третье место занял глава ЛДПР Владимир Жириновский с 8,63% или более 85 тысячи голосов. С небольшим отставанием от лидера либерал-демократов следует миллиардер Михаил Прохоров – у него 7,95% или более 78,5 тысяч голосов. Сергей Миронов набрал 4,36%, что в абсолютных цифрах составляет более 43 тысяч голосов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза