Светофоры в центре Владивостока защитили от лихачей

За последнюю неделю, когда во Владивостоке потеплело, строители приварили леерные ограждения, которые послужат надежной защитой светофоров от владивостокских "гонщиков". (ФОТО)

gb1330916799img_7254.jpg

Специалисты установили леерные ограждения на двух "островках безопасности" на перекрестке улиц Луцкого и Суханова во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

По словам представителя городского администрации, рабочие полностью укрепили бордюр и поменяли бетонные основания на "треугольниках", на которых расположены светофоры.

Эти "островки безопасности" регулярно подвергаются "атаке" со стороны любителей больших скоростей. В результате столкновений был значительно поврежден бордюр на этом участке. Также опасности подвергались и светофоры.

За последнюю неделю, когда во Владивостоке потеплело, строители приварили леерные ограждения, которые послужат надежной защитой светофоров от владивостокских "гонщиков".

Напомним, что леера в столице Приморья регулярно становятся "жертвами" водителей-лихачей. Причиной, как правило, становится превышение скорости. Любители погонять часто не справляются с управлением и попадают в аварии. Одним из таких "излюбленных" мест в последнее время стал Казанский мост на повороте на Торговый порт. В прошлом году автомобилисты "сносили" его четыре раза.

А в конце ноября с моста улетел легковой автомобиль, в салоне которого находились два человека – молодые люди чудом выжили благодаря раскрывшейся подушке безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления