Двое в масках связали сторожа и ограбили строительную компанию в Приморье

Налетчики украли с территории базы цветной металл общим весом 500 килограммов и скрылись в неизвестном направлении. Задержать злоумышленников "по горячим следам" не удалось.

kb13309096481.jpg

Двое неизвестных, вооруженные пистолетом, ограбили строительную компанию в Дальнереченске в минувшие выходные, сообщил ИА "Приморье24" представитель управления вневедомственной охраны при УМВД Приморья.

Сообщение о происшествии поступило в 9.20 3 марта. Двое в масках путем свободного доступа проникли на территорию ООО "СПМК", находящегося по адресу: улица Промышленная, 10.

Злоумышленники, вооруженные пистолетом, связали руки и ноги одного из сторожей шнуром от электроприборов. Другого сторожа обездвижили шнуром от телевизора.

Преступники похитили у охранников их личные телефоны марок Nokia и Samsung. После этого налетчики украли с территории базы цветной металл общим весом 500 килограммов и скрылись в неизвестном направлении.

Территория не была оборудована камерами видеонаблюдения, потому задержать злоумышленников "по горячим следам" не удалось. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Подозреваемым грозит до восьми лет тюрьмы.

Согласно бизнес-справочнику предприятий России, ООО "СПМК" специализируется на строительстве водных и гидротехнических сооружений.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами