Жители Владивостока познакомились с японскими мангака

Во Владивостоке открылись дни префектуры Тоттори. У фанатов манга из Владивостока появилась возможность узнать больше о любимом увлечении. (ФОТО)

fb1330827929img_6065.jpg
В музее им. В.К. Арсеньева открылась выставка манга - первое из мероприятий, посвященных открытию "Дней префектуры Тоттори" во Владивостоке. Организаторами выставки выступили японское консульство, администрация и художники манга префектуры Тоттори, администрация Владивостока и музей им. В.К. Арсеньева.Выставка и мастер-класс собрали огромное количество зрителей, интересующихся манга. У фанатов манга из Владивостока появилась возможность узнать больше о любимом увлечении и познакомиться с японскими мангака (художниками манга).В своей приветственной речи генеральный консул Японии Ито Нобуаки отметил помощь российского народа в тяжелые для Японии времена. "Мы очень благодарны российскому народу за помощь. Даже русские дети оказывали нам помощь и поддержку - они передали нам бумажных журавликов с добрыми пожеланиями", - сказал консул."В скором будущем в префектуре Тоттори состоится международный конкурс манга, в котором мы надеемся увидеть и участников из Владивостока", - добавили организаторы выставки с японской стороны.После открытия выставки состоялся мастер-класс, который провели японские художники манга с помощью своих помощниц. Зрителям была рассказана история возникновения манга и показано представление - рассказ, сопровождающийся картинками, который на заре возникновения манга был очень популярен среди детей в Японии.Выставка работ манга будет работать в музее им. Арсеньева до 17 марта.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников