КИНО. Обзор новинок недели

Самый зрелищный блокбастер года, новый экшен с не стареющим душой ветераном Гибсоном и дурацкая отечественная романтическая комедия "прагламур" - выбирайте.

fb1330733994.jpg

"Джон Картер"В прокате с 8 мартаВетеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума. Беззастенчиво копирующая сюжетные ходы отовсюду, где плохо лежит - начиная с "Храброго сердца" и заканчивая "Аватаром" (который и сам не мог похвастаться оригинальностью сюжета), история о человеке, попавшем в другой мир. Доходит даже до того, что главный герой случайно измазывается синей краской, то есть кровью. Самый глупый и, кажется, самый зрелищный блокбастер года. Для особо интересующихся - это долгожданная экранизация "Принцессы Марса" Эдгара Райса Берроуза, занимающая умы кинематографистов чуть ли не со времени публикации цикла романов. Это, на секундочку, 30-е годы XX века. У нас уже есть прекрасный "Небесный капитан и мир будущего" по Берроузу, второго такого, судя по трейлеру и личностям, приложившим руку к сему опусу, не предвидится."Веселые каникулы"В прокате с 8 мартаФильм в лучших традициях боевиков 90-х годов расскажет о пойманном мексиканскими властями грабителе банков, заключенном в полную наркотиков и насилия тюрьму, выживать в которой ему помогает природная смекалка, невероятная наглость и девятилетний мальчик. После того, как Мэла Гибсона прокляли религиозные деятели и бывшие жены, кинематограф стал для Безумного Макса чуть ли не последним прибежищем. С каждым новым фильмом Мэл воспроизводит на экране все новых психопатов и чудаков. Пусть его появления случаются все реже, однако новая ипостась Гибсона не может не радовать. На этот раз Безумный Макс появляется в каком-то совсем безумном шейкере в духе ранних изысков Родригеса. Трейлер обещает старое доброе ультранасилие, за режиссерским пультом сидит соратник Гибсона по "Апокалипсису", в кадре друзья Дэнни Трэхо по кутузке. Во времена рафинированного кинематографа такой набор ингредиентов вызывает только положительные эмоции."8 первых свиданий"В прокате с 8 мартаВера - телезвезда, ее жених Константин - профессиональный теннисист. Они собираются пожениться. Никита - врач-ветеринар - и красавица-хирург Илона также спешат оформить отношения. Но одно прекрасное утро разрушает все планы. После веселого вечера Вера просыпается в одной постели с Никитой. Решив, что это последствия слишком бурной вечеринки, молодые люди разъезжаются в разные стороны. Повторять про "жанровые" кинооткрытия отечественной поп-тусовки понравится разве что дятлу Вуди. В очередной раз нам показывают то, что Голливуд изобрел не десять и не двадцать лет назад. В России это наложилось на очевидную ярмарку тщеславия отечественных суперзвезд, не обладающих даже толикой актерского таланта. На лицо очередная фотосессия глянца, типа Maxim или Playboy. Впрочем, кто-то всерьез соотносит свою жизнь со стилем жизни, который пропагандируют эти издания.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов