Водитель, задавивший трех человек в Партизанске, заявил о проблемах со здоровьем

Срок ареста задержанному водителю продлили еще на 72 часа. После этого следователи будут вновь ходатайствовать о назначении ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

lb1330679878img_2524.jpg

В пятницу не решилась дальнейшая судьба водителя, по вине которого погибли трое человек в ДТП в Партизанске, мужчину не стали заключать под стражу.

"Мера пресечения в виде заключения под стражу ему не была назначена. Мужчина ссылался на плохое состояние здоровья. Поэтому ему был продлен срок ареста на 72 часа", - сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского СУ СК России.

Напомним, тяжелая авария произошла в Партизанске утром в среду, 29 февраля. Водитель автомашины Honda Civic врезался в группу людей, находящихся на месте другой аварии. Погибли трое человек, в том числе двое сотрудников ГИБДД. Пострадали четверо: врач "скорой", беременная женщина, 28-летний мужчина и трехлетний ребенок. Виновник аварии пытался скрыться, но был задержан. Во время задержания он напал на полицейских. По данным экспертизы, водитель был трезв.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия >>

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям: нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух или более человек и применение насилия в отношении представителя власти. Общее наказание, которое грозит подозреваемому, составляет до 12 лет лишения свободы.

Семьям погибших сотрудников ГИБДД выплатят компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Управление МВД РФ по Приморскому краю возьмет на себя организацию похорон и установку памятников. Погибших полицейских похоронят со всеми воинскими почестями.

ВИДЕО с места трагедии >>

Тем временем жители Партизанска начали сбор средств на похороны третьего погибшего – 26-летнего Алексея Баланчук. За сутки удалось собрать порядка 5 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн