Выставка авангардной живописи открылась во Владивостоке

Экспозиция состоит более чем из пятидесяти работ известного приморского художника, которые охватывают несколько десятилетий его творчества. (ФОТО)

fb1330678009p10301201024x768.jpg

В первый весенний день галерея Portmay во Владивостоке подарила любителям изобразительного искусства возможность прикоснуться к творчеству известного приморского художника Виктора Федорова. Его называют патриархом дальневосточного авангардного искусства. Творчество Федорова всегда было выше общественных условностей и свободно от рамок и запретов, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Это не первая выставка художника в нашем городе, на этот раз организаторы представили широкой публике в основном графические работы мастера. Экспозиция состоит более чем из пятидесяти работ художника, которые охватывают несколько десятилетий его творчества. 

Пожалуй, выставку "Выход к морю" можно назвать более сложной для восприятия, чем предыдущую, куда вошла только живопись. В своих работах раннего периода художник больше экспериментирует. Смелость и новаторство особенно ярко отражено в ранней графике художника: стремительной, спонтанной, полной загадочности.

На открытии выставки присутствовали близкие и друзья Виктора Федорова, среди которых было множество культурных деятелей. Все они тепло отзывались о Федорове как о человеке и с огромным восхищением говорили о Федорове как о художнике. Впрочем, едва ли эти понятия можно разделить.

Для публичного посещения выставка Виктора Федорова "Выход к морю" открыта со 2 марта.     

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов