Девушки-полицейские беспощадно наказывали водителей Владивостока

Большинство водителей легко соглашались с допущенными нарушениями, не возмущались и быстро уезжали после составления протокола.

kb133067294323febr.jpg

Во Владивостоке в пятницу провели профилактический рейд, направленный на пресечение нарушений правил дорожного движения. Особенностью этого мероприятия стал тот факт, что на дороги города вышли все женщины, работающие в городском управлении ГИБДД, сообщает ИА "Приморье24".

Рейд проходил с 9 утра до 13 часов в разных районах Владивостока, в частности, на остановках "Дальпресс", "Некрасовская", "ТЦ "Изумруд", на участке около кафе "Magic Burger", на улицах Суханова, площадях Баляева, Семеновская.

Особое внимание сегодня уделялось выявлению нарушений ПДД, влияющих на аварийность. Это нарушение правил перевозки детей, проезда на пешеходный переход, движения самих пешеходов, пользования внешними световыми приборами, пользования ремнями безопасности, а также нарушение правил парковки.

"Несмотря на то что на дорогах было много автоинспекторов-женщин, поблажек водителям не было. Все автомобилисты улыбались, увидев наших сотрудниц. Большинство водителей легко соглашались с допущенными нарушениями, не возмущались и быстро уезжали после составления протокола", - рассказали в пресс-службе городской ГАИ.

Как пояснили в пресс-службе, подобные рейды, когда представительницы прекрасного пола выходят на дороги в поисках нарушителей, проводятся во Владивостоке раз в две недели.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама