Обновление сквера Суханова завершено во Владивостоке

Стоит отметить, что с наступлением весны в обновленном сквере расцветут новые растения – каштан, белая ива, цельнолистная  пихта, магнолия Зибольда и амурская липа. (ФОТО)

gb1330669852img_7184.jpg

Работы по реконструкции сквера Суханова во Владивостоке подошли к концу, строителям осталось уложить гранит на памятнике известному политику, торжественное открытие пройдет в конце марта, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Этот сквер давно является одним из любимых мест для отдыха горожан. После реконструкции он стал более уютным и благоустроенным.

За время строительных работ здесь установили детскую площадку с качелями и горками для малышей, появился гранитный бордюр, светло-серой брусчаткой оформили все дорожки. Обновили и укрепили подпорные стены и лестницы. Также в сквере появились скамейки с бетонным основанием и современные урны.

Для придания особого вида ночному скверу здесь установили оригинальные тротуарные фонари. Памятник Константину Суханову специалисты отреставрировали. Постамент украсят специальной облицовочной плиткой.

"Там осталось уложить гранит на площади в 20 квадратных метров. Остальные работы завершены. Открытие сквера состоится в конце марта", - пояснили в городской администрации.

Стоит отметить, что с наступлением весны в обновленном сквере расцветут новые растения – каштан, белая ива, цельнолистная  пихта, магнолия Зибольда и амурская липа.

Обновление скверов и зеленых зон во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города.

Горожан уже радуют обновленные скверы Семенова, Невельского, Макарова, Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44, а также на Корабельной набережной. Завершилась реконструкция и на владивостокском Арбате.

Недавно открылся сквер Муравьева-Амурского.

В списке обновляемых еще 2 зоны – Спортивная гавань и Ленинский сквер. Там работы завершатся уже в мае.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья

big156626image190217130911.jpeg

Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против