Обновление сквера Суханова завершено во Владивостоке

Стоит отметить, что с наступлением весны в обновленном сквере расцветут новые растения – каштан, белая ива, цельнолистная  пихта, магнолия Зибольда и амурская липа. (ФОТО)

gb1330669852img_7184.jpg

Работы по реконструкции сквера Суханова во Владивостоке подошли к концу, строителям осталось уложить гранит на памятнике известному политику, торжественное открытие пройдет в конце марта, сообщил корреспондент ИА "Приморье24".

Этот сквер давно является одним из любимых мест для отдыха горожан. После реконструкции он стал более уютным и благоустроенным.

За время строительных работ здесь установили детскую площадку с качелями и горками для малышей, появился гранитный бордюр, светло-серой брусчаткой оформили все дорожки. Обновили и укрепили подпорные стены и лестницы. Также в сквере появились скамейки с бетонным основанием и современные урны.

Для придания особого вида ночному скверу здесь установили оригинальные тротуарные фонари. Памятник Константину Суханову специалисты отреставрировали. Постамент украсят специальной облицовочной плиткой.

"Там осталось уложить гранит на площади в 20 квадратных метров. Остальные работы завершены. Открытие сквера состоится в конце марта", - пояснили в городской администрации.

Стоит отметить, что с наступлением весны в обновленном сквере расцветут новые растения – каштан, белая ива, цельнолистная  пихта, магнолия Зибольда и амурская липа.

Обновление скверов и зеленых зон во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города.

Горожан уже радуют обновленные скверы Семенова, Невельского, Макарова, Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44, а также на Корабельной набережной. Завершилась реконструкция и на владивостокском Арбате.

Недавно открылся сквер Муравьева-Амурского.

В списке обновляемых еще 2 зоны – Спортивная гавань и Ленинский сквер. Там работы завершатся уже в мае.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

На Дальнем Востоке формируется комфортная среда для резидентов ТОР

На сегодняшний день при участии Корпорации развития Дальнего Востока резиденты получили 111 земельных участков

simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект