Звезды Бродвея признались в любви приморскому зрителю

Музыканты, уже имея опыт общения с владивостокской публикой, поведали, что на этот раз привезли несколько иную программу. (ФОТО)

fb1330668079p10300831024x768.jpg

Звезда Бродвея Тай Стивенс и его команда Souljaazz вновь посетили Владивосток, чтобы своим выступлением порадовать поклонников джаза и любителей хорошей музыки, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

На встрече с журналистами музыканты рассказали, что с тех пор, как в 2011 году они посетили наш город, мечтали вернуться вновь. "Я был поражен доброжелательностью и дружелюбием владивостокцев", - делится воспоминаниями Тай Стивенс.   

Выступление музыкантов пройдет в рамках программы "Американских сезонов", которая, по словам министра-советника посольства США в Москве по вопросам прессы и культуры Майкла Херли, призвана познакомить российского слушателя с американской музыкальной культурой со всей ее глубиной и многообразием.   

Музыканты, уже имея опыт общения с владивостокской публикой, поведали, что на этот раз привезли несколько иную программу. "Мы очень внимательно относимся к зрительской реакции. Потому обязательно повторим те композиции, что особенно пришлись по душе залу в прошлый раз. Но это не значит, что те, кто придут на концерт не впервые, не услышат ничего нового", – пообещал Тай Стивенс. 

На встрече с журналистами не обошли вниманием и тему расовых предрассудков и национальных мифов. По словам музыкантов, они свободны от стереотипов, но прекрасно понимают, насколько неискоренимы некоторые предубеждения, например о России или о нашем городе. "Нам, чернокожим люди не нужно рассказывать о стереотипах, мы постоянно сталкиваемся с ними и знаем, что чаще всего они несут негативную окраску", – делится Ричард Каммингс (клавишные).

"Стереотипы создают не люди, живущие бок о бок, а власть имущие" – продолжает Каммингс. - Иногда мне хочется воскликнуть: "Я люблю людей, но ненавижу политиков!".

Программа концертов во Владивостоке включает в себя как популярные бродвейские номера, так и композиции, наполненные африканскими и американскими мотивами.  Тай Стивенс и Souljaazz с нетерпением ждали встречи с владивостокским зрителем, тем более что местную публику они считают одной из лучших во всем мире. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива