Звезды Бродвея признались в любви приморскому зрителю

Музыканты, уже имея опыт общения с владивостокской публикой, поведали, что на этот раз привезли несколько иную программу. (ФОТО)

fb1330668079p10300831024x768.jpg

Звезда Бродвея Тай Стивенс и его команда Souljaazz вновь посетили Владивосток, чтобы своим выступлением порадовать поклонников джаза и любителей хорошей музыки, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

На встрече с журналистами музыканты рассказали, что с тех пор, как в 2011 году они посетили наш город, мечтали вернуться вновь. "Я был поражен доброжелательностью и дружелюбием владивостокцев", - делится воспоминаниями Тай Стивенс.   

Выступление музыкантов пройдет в рамках программы "Американских сезонов", которая, по словам министра-советника посольства США в Москве по вопросам прессы и культуры Майкла Херли, призвана познакомить российского слушателя с американской музыкальной культурой со всей ее глубиной и многообразием.   

Музыканты, уже имея опыт общения с владивостокской публикой, поведали, что на этот раз привезли несколько иную программу. "Мы очень внимательно относимся к зрительской реакции. Потому обязательно повторим те композиции, что особенно пришлись по душе залу в прошлый раз. Но это не значит, что те, кто придут на концерт не впервые, не услышат ничего нового", – пообещал Тай Стивенс. 

На встрече с журналистами не обошли вниманием и тему расовых предрассудков и национальных мифов. По словам музыкантов, они свободны от стереотипов, но прекрасно понимают, насколько неискоренимы некоторые предубеждения, например о России или о нашем городе. "Нам, чернокожим люди не нужно рассказывать о стереотипах, мы постоянно сталкиваемся с ними и знаем, что чаще всего они несут негативную окраску", – делится Ричард Каммингс (клавишные).

"Стереотипы создают не люди, живущие бок о бок, а власть имущие" – продолжает Каммингс. - Иногда мне хочется воскликнуть: "Я люблю людей, но ненавижу политиков!".

Программа концертов во Владивостоке включает в себя как популярные бродвейские номера, так и композиции, наполненные африканскими и американскими мотивами.  Тай Стивенс и Souljaazz с нетерпением ждали встречи с владивостокским зрителем, тем более что местную публику они считают одной из лучших во всем мире. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга