В доме на Посьетской, 28 во Владивостоке достраивают последний этаж

На следующей неделе строители планируют выставить леса для установки стягивающих металлических поясов на химических анкерах для усиления стен всего фасада. (ФОТО)

eb1330665240hggfhg.jpg

Продолжаются работы по восстановлению жилого дома №28 на ул. Посьетской. Сейчас строителями возведены цоколь, пять этажей здания и половина шестого. Усилены стены подвала и фундамент, уложены перекрытия.

На следующей неделе строители планируют выставить леса для установки стягивающих металлических поясов на химических анкерах для усиления стен всего фасада.

Напомним, частичное обрушение дома произошло в августе 2011 года. В результате ЧП никто не пострадал. Глава города Игорь Пушкарев распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно. Несмотря на обрушение части строения, фундамент здания не пострадал.

Ранее консилиум специалистов, проводивших экспертизу пришел к выводу, что дом подлежит восстановлению. Чтобы восстановить дом, были взяты пробы грунта по всему периметру здания для лабораторного анализа. По результатам исследования принято решение, как именно и с помощью каких технологий усилить фундамент и стены здания. В неразрушенной части дома стены укрепили металлическим каркасом.

Ориентировочный срок восстановительных работ должен составить 8 месяцев. При этом жильцы первого подъезда вернулись в свои квартиры уже через месяц после ЧП, так как эта половина дома практически не пострадала.

На время ремонта жители дома по своему усмотрению проживают либо в гостинице, либо в съемных квартирах. Все затраты компенсирует городская администрация.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения