Рабочие завершили реконструкцию еще одного подземного перехода в центре Владивостока

За несколько месяцев, что велась реконструкция, рабочие сделали вертикальную облицовку стен, для удобства горожан с двух сторон установлены перила. (ФОТО)

gb1330664380img_7227.jpg

В пятницу в центре Владивостока открылся обновленный подземный переход на перекрестке Светланская – Алеутская, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Работы по реконструкции этого перехода начались в конце декабря прошлого года. Пешеходы не могли напрямую перейти улицу Алеутскую со стороны музея Арсеньева на участок, где располагается Приморская филармония. Жителям приходилось переходить дорогу по "зебре", расположенной неподалеку – в районе остановки "Фокина".

За это время рабочие сделали вертикальную облицовку стен, для удобства горожан с двух сторон установлены перила. Облицовка выполнена из белого гранита, перила – из нержавеющей стали. С наступлением теплого времени года будет проведена также капитальная реконструкция внутреннего пространства пешеходного перехода.

Как сообщалось, в некоторых из переходов, в том числе и в том, что возле музея им. Арсеньева, будут установлены капитальные туалеты. Для людей с ограниченными возможностями установят пандусы.

На прошлой неделе на реконструкцию был закрыт другой переход – около здания администрации Приморского края. На движение пешеходов работы на данном участке не повлияют – недалеко от закрытого перехода находится другой, с помощью которого жители смогут перейти улицу Алеутскую со стороны "Белого дома" на сторону музея им. Арсеньева.

Ранее был полностью отремонтирован вход в переход со стороны кинотеатра "Уссури": он приобрел современный вид, был окантован нарядным белым камнем и оборудован нескользящими ступенями. Подобные работы также завершились на входе в переход с Океанского проспекта со стороны Дальрыбвтуза, после чего ремонтники перейдут на вход со Светланской со стороны Дальрыбвтуза.

Среди ближайших планов городских властей – реконструкция подземных пешеходных  переходов в районе памятника Борцам за власть советов, а также в районе остановок "Проспект 100 лет Владивостоку", "Постышева" и "Молодежная". После ремонта переходы приобретут по-настоящему европейский вид.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга