Во Владивостоке открылась выставка орхидей

Более 50 видов живых цветов увидят посетители музейно-выставочного центра имени Арсеньева. (ФОТО)

fb1330646828img_1653.jpg
На выставке в музейно-выставочном центре представлено около 50 видов орхидей, всего более 1000 живых цветов в горшочках.Организаторы выставки "Орхидеи - символ нежности, любви и красоты" - предприниматель-цветовод Людмила Трофимова и Музейно-выставочный центр им В.К. Арсеньева.  

Это уже вторая выставка Людмилы Трофимовой, которая увлекается орхидеями уже около 15 лет.

"Орхидеи — одни из самых красивых цветов, - говорит организатор выставки Людмила Трофимова, - они легкие в уходе и долго цветут — обычно от 6 до 9 месяцев. Однако, могут цвести и дольше — одна из орхидей с прошлой выставки цвела у меня целых 14 месяцев".

На выставке можно не только полюбоваться цветами, но и приобрести любой из понравившихся видов. Здесь же можно получить и необходимые консультации по уходу за этими растениями от сотрудника Ботанического сада Владивостока. Кандидат биологических наук Алексей Салохин в свое время защитил диссертацию по орхидеям.

"Все время действия выставки она будет обновляться каждые два дня новыми цветами, так что имеет смысл посетить выставку не один раз, — считают организаторы. - Весна, цветы и дети — самое прекрасное в нашей жизни, так почему бы не любоваться этим?"

Выставка "Орхидеи — символ нежности и любви" будет работать в музейно-выставочном центре до 11 марта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры