Китайские овощеводы оставили после себя крупную мусорную свалку в Приморье

Свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих сельскохозяйственному кооперативу "Искра" землях огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и другие овощи.

kb1330643771waste-1-epr1-landfill.jpg
В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайские овощеводы оставили крупную мусорную свалку. Площадь свалки составила свыше 1,5 тысяч квадратных метров. Заместитель директора СХПК "Искра" по работе с иностранной рабочей силой Валентина Елисеева привлечена к административной ответственности.

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель Приморского края сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Старореченское Октябрьского района на пахотных землях, на которых в прошлом году производилось выращивание овощной продукции, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления. Это стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и плёнка, сетки, пластиковые стаканчики для выращивания рассады.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих сельскохозяйственному кооперативу "Искра" землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и т. д.

В настоящее время, помимо привлечения виновных должностных лиц сельскохозяйственного кооператива к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ