Китайские овощеводы оставили после себя крупную мусорную свалку в Приморье

Свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих сельскохозяйственному кооперативу "Искра" землях огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и другие овощи.

kb1330643771waste-1-epr1-landfill.jpg
В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайские овощеводы оставили крупную мусорную свалку. Площадь свалки составила свыше 1,5 тысяч квадратных метров. Заместитель директора СХПК "Искра" по работе с иностранной рабочей силой Валентина Елисеева привлечена к административной ответственности.

Так, в ходе проведения мероприятий по обследованию земель Приморского края сельскохозяйственного назначения, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Старореченское Октябрьского района на пахотных землях, на которых в прошлом году производилось выращивание овощной продукции, обнаружена крупная свалка отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления. Это стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и плёнка, сетки, пластиковые стаканчики для выращивания рассады.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие на принадлежащих сельскохозяйственному кооперативу "Искра" землях овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны и т. д.

В настоящее время, помимо привлечения виновных должностных лиц сельскохозяйственного кооператива к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорной свалки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"