В Приморье воров поймали на крючок

Теперь за три ящика рыболовных снастей похитителям грозит 5 лет лишения свободы. (ФОТО)

gb1330636888img_1643.jpg
Похищенное изъято, а задержанные уже дают признательные показания по делу об исчезновении трех ящиков рыболовных снастей в одном из вагонов подвижного состава, который направлялся из Артема в Волгоградскую область.

Напомним, что кража, главными фигурантами которой стали 33-летний мужчина и 30-летняя женщина, произошла вечером 28 февраля на станции Дубининская Приморского края.

Вагон, где находись контейнеры с рыболовными снастями, направлялся из Артема в Волгоградскую область. Станция Дубининская использовалась как перевалочная база. Ближайшим поездом вагон должен был отправиться дальше. Его-то и заприметила парочка.

В темное время суток, они подобрались к составу, вскрыли один из контейнеров, прихватив с собой три ящика рыболовных снастей. Позже злоумышленники признались, что взять больше не хватило сил, и даже то, что взяли, помешало уйти от преследования. Не бросать же добро.

Кражи хватились сотрудники транспортной полиции. Во время патрулирования заметили, что на одном из контейнеров сорвана пломба, а невдалеке нашли и следы, ведущие от железной дороги.

Согласно последней полученной информации, имена и возраст злоумышленников установлены. Похищенное изъято, а подозреваемые, 30-летняя Таисия и 33-летний Олег, задержаны и дают признательные показания.

Выяснилось, что оба нигде не работающие жители Михайловского района. Женщина в поле зрения сотрудников полиции ранее не попадала. Что касается мужчины, он уже привлекался к уголовной ответственности и даже отбыл срок за аналогичное преступление. За совершение кражи им грозит до 5 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»