Коррупцию и терроризм сожгли во Владивостоке

Сжигая мишени, символизирующие весь социальный "негатив", участники акции в центре Владивостока высказывали надежды, что и реальные проблемы исчезнут как дым. (ФОТО)

gb1330610170dsc_0042.jpg

1 марта на Спортивной набережной прошла молодежная акция "Встретим весну первыми". Масленицу с остросоциальной направленностью организовали общественные движения при поддержке управления по делам молодежи городской администрации.  

Около сотни горожан стали свидетелями и участниками торжественного сожжения на Спортивной набережной. Мишени символизировали негативные общественные явления, такие как терроризм, коррупция, смута, железный занавес, кризис, вражда, дефицит и экстремизм.

Примечательно, что среди пришедших на акцию оказалось немало – на глаз примерно треть – лиц "нерусской" национальности. Перед сожжением мишеней желающие могли  принять участие в спортивных состязаниях: заклеймить извечные российские пороки, поколотить груши, которые тоже символизировали "паразитов" нашей страны. Довольные и уставшие шли к полевой кухне – подкрепиться солдатской кашей и чаем.

Закончилось мероприятие праздничным салютом. Весна как-никак.

Автор текста и фото: Наталья Постнова

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела