Льготы на авиаперелеты для инвалидов Приморья

В правительстве решили вопрос о льготных перелетах жителей Дальнего Востока с ограниченными возможностями.

kb1330633202dsc_0006.jpg
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития, Минтрансу и Минфину проработать вопрос о включении инвалидов в программу льготных авиаперевозок для жителей труднодоступных регионов, в частности Дальнего Востока, сообщают РИА Новости.

"Прошу вас, Минтранс и Минфин, поработать на предмет организации льготных авиаперелетов от отдаленных регионов, прежде всего с Дальнего Востока, для людей с ограниченными возможностями, чтобы включить их в программу льготных перевозок", - сказал Путин главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой в ходе заседания президиума правительства РФ.

Голикова заверила, что это поручение будет выполнено. Кроме того она сообщила, что сейчас ведется работа над поправками в Воздушный кодекс, чтобы убрать ограничения по авиаперелетам для людей с ограниченными возможностями.

Путин также поручил Голиковой разобраться с вопросом выплаты компенсаций, которые получают люди с ограниченными возможностями. По его словам, в среду на его встрече с представителями общественности был поднят вопрос о том, что одна из категорий инвалидов такие выплаты получить не может. Голикова заверила, что ее министерство разберется, о чем идет речь и в чем заключается проблема.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»