Льготы на авиаперелеты для инвалидов Приморья

В правительстве решили вопрос о льготных перелетах жителей Дальнего Востока с ограниченными возможностями.

kb1330633202dsc_0006.jpg
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития, Минтрансу и Минфину проработать вопрос о включении инвалидов в программу льготных авиаперевозок для жителей труднодоступных регионов, в частности Дальнего Востока, сообщают РИА Новости.

"Прошу вас, Минтранс и Минфин, поработать на предмет организации льготных авиаперелетов от отдаленных регионов, прежде всего с Дальнего Востока, для людей с ограниченными возможностями, чтобы включить их в программу льготных перевозок", - сказал Путин главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой в ходе заседания президиума правительства РФ.

Голикова заверила, что это поручение будет выполнено. Кроме того она сообщила, что сейчас ведется работа над поправками в Воздушный кодекс, чтобы убрать ограничения по авиаперелетам для людей с ограниченными возможностями.

Путин также поручил Голиковой разобраться с вопросом выплаты компенсаций, которые получают люди с ограниченными возможностями. По его словам, в среду на его встрече с представителями общественности был поднят вопрос о том, что одна из категорий инвалидов такие выплаты получить не может. Голикова заверила, что ее министерство разберется, о чем идет речь и в чем заключается проблема.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст