Льготы на авиаперелеты для инвалидов Приморья

В правительстве решили вопрос о льготных перелетах жителей Дальнего Востока с ограниченными возможностями.

kb1330633202dsc_0006.jpg
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития, Минтрансу и Минфину проработать вопрос о включении инвалидов в программу льготных авиаперевозок для жителей труднодоступных регионов, в частности Дальнего Востока, сообщают РИА Новости.

"Прошу вас, Минтранс и Минфин, поработать на предмет организации льготных авиаперелетов от отдаленных регионов, прежде всего с Дальнего Востока, для людей с ограниченными возможностями, чтобы включить их в программу льготных перевозок", - сказал Путин главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой в ходе заседания президиума правительства РФ.

Голикова заверила, что это поручение будет выполнено. Кроме того она сообщила, что сейчас ведется работа над поправками в Воздушный кодекс, чтобы убрать ограничения по авиаперелетам для людей с ограниченными возможностями.

Путин также поручил Голиковой разобраться с вопросом выплаты компенсаций, которые получают люди с ограниченными возможностями. По его словам, в среду на его встрече с представителями общественности был поднят вопрос о том, что одна из категорий инвалидов такие выплаты получить не может. Голикова заверила, что ее министерство разберется, о чем идет речь и в чем заключается проблема.

Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морпехи ТОФ и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях