Семьям погибших в Партизанске полицейских выплатят по 5 млн рублей

Также управление МВД РФ по Приморскому краю возьмет на себя организацию похорон и установку памятников.

lb1330586421img_2541.jpg

Семьи погибших в дорожной аварии в Партизанске сотрудников ГИБДД получат материальную компенсацию в размере 5 миллионов рублей, сообщила ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова.

"Семьям каждого из погибших при исполнении служебного долга сотрудников выплатят по 5 миллионов рублей, согласно приказу МВД России. Финансирование будет осуществляться из разных источников", - сказала собеседица агентства.

По словам Сыровой, управление МВД РФ по Приморскому краю возьмет на себя организацию похорон и установку памятников.

Напомним, тяжелая авария произошла в Партизанске утром в среду, 29 февраля. Водитель автомашины Honda Civic врезался в группу людей, находящихся на месте другой аварии. Погибли трое человек, в том числе двое сотрудников ГИБДД. Пострадали четверо: врач "скорой", беременная женщина, 28-летний мужчина и трехлетний ребенок. Виновник аварии пытался скрыться, но был задержан. Во время задержания он напал на полицейских. По данным экспертизы, водитель был трезв.

Сейчас виновник ДТП арестован. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям: нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух или более человек и применение насилия в отношении представителя власти. Общее наказание, которое грозит подозреваемому, составляет до 12 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный

19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю