Семьям погибших в Партизанске полицейских выплатят по 5 млн рублей

Также управление МВД РФ по Приморскому краю возьмет на себя организацию похорон и установку памятников.

lb1330586421img_2541.jpg

Семьи погибших в дорожной аварии в Партизанске сотрудников ГИБДД получат материальную компенсацию в размере 5 миллионов рублей, сообщила ИА "Приморье24" руководитель пресс-службы управления МВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова.

"Семьям каждого из погибших при исполнении служебного долга сотрудников выплатят по 5 миллионов рублей, согласно приказу МВД России. Финансирование будет осуществляться из разных источников", - сказала собеседица агентства.

По словам Сыровой, управление МВД РФ по Приморскому краю возьмет на себя организацию похорон и установку памятников.

Напомним, тяжелая авария произошла в Партизанске утром в среду, 29 февраля. Водитель автомашины Honda Civic врезался в группу людей, находящихся на месте другой аварии. Погибли трое человек, в том числе двое сотрудников ГИБДД. Пострадали четверо: врач "скорой", беременная женщина, 28-летний мужчина и трехлетний ребенок. Виновник аварии пытался скрыться, но был задержан. Во время задержания он напал на полицейских. По данным экспертизы, водитель был трезв.

Сейчас виновник ДТП арестован. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям: нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух или более человек и применение насилия в отношении представителя власти. Общее наказание, которое грозит подозреваемому, составляет до 12 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Школьники Владивостока соревнуются в финансовой грамотности

Третий тур олимпиады состоится в школе № 17 в середине мая

Студенты и курсанты Владивостока будут нести Вахту Памяти в рамках празднования Дня Победы

Открытие акции с возложением цветов к Вечному огню состоится 6 мая в 12:00

Более 40 тонн мусора вывезли с острова Русский

Во Владивостоке идёт санитарный двухмесячник