Генконсул Японии во Владивостоке прочитал лекцию студентам ДВФУ

После аварии в Фукусиме японцы всерьез задумались о переводе своей энергетики на Российский газ – об этом рассказал студентам школе региональных и международных исследований господин Ито Нобуаки. (ФОТО)

gb1330578691img_0792.jpg
Назначение нового консула во Владивосток, было связано с грядущим саммитом АТЭС. Наверное, поэтому основными моментами доклада были вопросы экономического сотрудничества. Во Владивостоке это строительство мостов на остров Русский и через бухту Золотой Рог. Как рассказал господин Ито Нобуаки, Япония заинтересована в покупке Российского газа и нефти и планирует довести их поставки в Японию с 6% до (2005 г.) до  25 % в 2030 году, газа с 0% до 20 % соответственно. Также  генеральный консул сообщил об участии японских компаний в строительстве нефтеперерабатывающего комплекса в районе Находки. А во Владивостоке к концу этого  года планируется начать сборку японских автомобилей марки Мазда на базе предприятия Соллерс. После доклада студенты смогли задать вопросы. Главным образом их интересовала возможность трудоустройства в японскую компанию здесь во Владивостоке или в Японии.По поводу открытия новых авиарейсов из Японии через аэропорт Кневичи, консул сказал, что затрудняется с ответом, но все будет зависеть от сервиса, который предложат российские партнеры. Пока же в Кневичах, есть только взлетно-посадочная полоса, а здание находится в стадии строительства, кроме того, в проекте, как сказал господин Ито Нобуаки, не предусмотрена гостиница или номера для отдыха. А если пассажир захочет на время ожидания рейса отдохнуть или принять душ.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке