Житель Владивостока ограбил крупную строительную фирму с помощью бухгалтера-"шпиона"

Полицейских поразила дерзость совершенного преступления. Ведь нападение было совершено в дневное время при большом скоплении людей, которые тоже могли пострадать.

kb13305765201.jpg

Мужчина получил тюремный срок во Владивостоке за совершение разбоя, в качестве "жертвы" своего преступления гражданин А. выбрал фирму, занимающуюся строительством объектов саммита АТЭС.

Ранее следственный отдел отдела полиции № 5 УМВД  России по Владивостоку завершил расследование и направил в суд уголовное дело по этому преступлению. ИА "Приморье24" стали известны подробности дела.

В бухгалтерии названного предприятия у осужденного работала знакомая, с которой у него была любовная связь. Девушка, по просьбе возлюбленного, следила за всеми действиями главного бухгалтера, отчеты о перемещениях которой скидывала мужчине по смс. Преступник несколько раз через своего агента пытался завладеть деньгами предприятия, но всякий раз случались непредвиденные обстоятельства, не позволявшие совершить преступление по задуманному плану.

24 августа прошлого года девушка-"шпионка" сообщила своему возлюбленному, что на следующий день, около 10 утра, главный бухгалтер поедет в банк за деньгами, предназначенными для выплаты аванса рабочим в Уссурийске.

28 августа мужчина еще с 9 утра стал следить на своей автомашине за перемещением главного бухгалтера, а в 13.30 "шпионка" доложила ему, что бухгалтер собирается ехать с деньгами в Уссурийск. Девушка попросила бухгалтера сначала завезти в офис на Чапаева, 39 важные документы. Об этом она также известила своего возлюбленного.

В тот момент, когда  бухгалтер осталась в машине одна, преступник подошел к ней, открыл дверь и наставил газовый пистолет на женщину. Мужчина потянулся за портфелем с деньгами, однако в этот момент бухгалтер начала кричать и звать на помощь, вцепившись мертвой хваткой в портфель.

В ответ преступник ударил оказавшую сопротивление женщину и выстрелил. К месту происшествия поспешили напуганные очевидцы. Увидев их, грабитель скрылся на машине, которую предусмотрительно припарковал недалеко от места преступления.

При проведении первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена машина, на которой предположительно скрылся преступник. Также следователей заинтересовал маршрут, по которому следовали потерпевшие. Под подозрение попала и  работница бухгалтерии, по совместительству являвшаяся подругой преступника.

При проверке версии о причастности работников предприятия к совершенному преступлению, начали вырисовываться детали, при анализе которых сотрудники полиции сделали однозначный вывод, что без участия  лица,  имевшего доступ к информации о движении денежных средств предприятия, преступник не обошелся.

Вскоре данная версия нашла свое подтверждение документально. Получив соответствующую информацию о звонках, а также о личности и круге общения "шпионки", было принято решение о ее допросе и производстве обыска в ее квартире. Там следователи обнаружили телефоны, в которых имелась смс-переписка, содержащая сведения о приготовлениях к преступлению. Спустя сутки  после этого был задержан и сам злоумышленник, которого  потерпевшая уверенно опознала.

При расследовании было установлено, что газовый пистолет, при помощи которого было совершено преступление, принадлежал задержанному. Ранее мужчина не был судим, но однажды попадал в поле зрения правоохранительных органов за мошенничество.

Полицейских поразила дерзость совершенного преступления. Ведь нападение было совершено в дневное время при большом скоплении людей, которые тоже могли пострадать.

Несмотря на то что гражданин А. в ходе следствия  полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением, позже он заявил, что  избежит уголовной ответственности. Также мужчина настаивал на возвращении ему изъятого у него ранее пистолета.

Сейчас преступник получил реальный срок наказания.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга