Владивостоку больше не грозят "потопы" около стадиона "Динамо"

Проблема возникает из-за того, что в ливневую канализацию сливают свои стоки местные заведения общественного питания, перегружая систему, возникают сбои.

kb1330573112438957.jpg

Чистка ливневой канализации продолжается во Владивостоке, на сей раз специалисты поставили заслон "потопам" на одном из самых сложных для автомобилистов участков – около стадиона "Динамо", сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации.

Во время сильного дождя на участке дороги на улице Пограничной и Батарейной появляются импровизированные "озера", затрудняющие движение в этом районе. Проблема возникает из-за того, что в ливневую канализацию сливают свои стоки местные заведения общественного питания, перегружая систему, возникают сбои.

"При проверке системы выявлены незаконные врезки в систему. Нарушители будут привлечены к ответственности. А канализацию сейчас чистят, эти врезки будут устранять", - рассказали в пресс-службе.

Также, добавил собеседник агентства, в ближайших планах рабочих приступить к очистке "ливневки" в районе проспекта Красного знамени (серия домов №№109, 111, 117). Местные жители уже не раз жаловались на ручьи воды, которые стекаются к ним с улицы Толстого.

После этого рабочие переместятся на улицы Кирова, Енисейскую и Лазо. О проблемах, возникающих у автомобилистов после дождей на этих участках тоже известно. Нарушения будут устраняться, а ливневые канализации будут очищены.

Ранее сообщалось, что специалисты "Примводоканала" приступили к масштабной очистке и реконструкции золоторожского коллектора, которые проходит от района Баляева вдоль улиц Луговая, Новоивановская, по территории Дальзавода до Корабельной Набережной, где, в районе центральной площади вместе с ливневой канализацией выходит в бухту Золотой Рог.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн