Пугающие куклы ручной работы представлены на выставке во Владивостоке

Выставка "Рукодельные чудеса" открылась в Приморском центре народной культуры. Некоторые работы поразили посетителей своей оригинальностью. (ФОТО)

fb1330571405p10209831024x680.jpg

29 февраля начала свою работу выставка изделий ручной работы "Рукодельные чудеса". В Приморском центре народной культуры свои работы представили более 30 мастеров из со всего края.

Выставка приурочена к празднику 8 Марта, организаторами подразумевается, что любое из представленных изделий может стать прекрасным подарком. И с этим трудно спорить.

Экспозиция получилась разнообразной: от мыла ручной работы до авторских стеклянных украшений. Каждая из представленных работ наполнена индивидуальностью и изготовлена на высоком уровне.

Выделить наиболее интересные экспонаты не представляется возможным. Совершенно очаровательны были мягкие игрушки. Кто-то из дизайнеров отдал предпочтение воссозданию всем известных образов, например, культового ежика в тумане. Или известного аниме-персонажа Тоторо, неудивительно, что его очень быстро приобрела владивостокская поклонница Хаяо Миядзаки. "Мне, конечно, мягкие игрушки не по возрасту, но я не смогла удержаться, обожаю этот мультик!", - поделилась впечатлениями довольная девушка.

Впрочем, было и множество оригинальных игрушек. Каждый из присутствующих то и дело останавливался возле необычных работ Светланы Евдокимовой. Создалось впечатление, что дизайнер вдохновлялся творчеством Тима Бёртона: обаятельно жутковатые зайцы и куклы дизайнера выглядели причудливо, готично и даже немного пугающе, но, безусловно, привлекали всеобщее внимание. Однако в первые пару часов работы выставки никто не осмелился приобрести столь оригинальные творения. 

Каждую работу можно было смело взять в руки: рассмотреть или, как в случае с мылом и косметикой ручной работы, понюхать. Вряд ли кто-то покинул выставку, не насладившись всеми ароматами. Кстати, именно всевозможное благоухающее мыло в виде цветов, сладостей и даже с изображением знаменитостей пользовалось наибольшей популярностью у посетителей в первый день. 

Выставка продлится до 7 марта, посетить Приморский краевой центр культуры можно ежедневно с 11 до 19 часов. Для тех, кто в будущем и сам бы хотел создавать красивые вещи своими руками, будут проводиться мастер-классы по различным техникам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5453.JPG

Мэрия Владивостока ищет инвесторов, которые вложат более миллиарда рублей в недострой на Снеговой пади

Физкультурно-оздоровительный центр, начатый по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (2008-2012 гг.), готов только на 28%

Прием заявок на премию «Молодежный вектор» будет продолжаться до 1 апреля

Вручение престижной премии состоится в рамках городского праздника «День молодежи» в июне 2017 года