Остановка "кольцо Багратиона" во Владивостоке переедет на новое место

Специалисты считают, что перемещение "кольца Багратиона" способствует улучшению дорожной ситуации в данном районе, где регулярно наблюдаются скопления автомобилей. (ФОТО)

gb1330568645img_7070.jpg

Остановку общественного транспорт "кольцо Багратиона" планируют перенести на новое место во Владивостоке для оптимизации дорожного движения и удобства пешеходов, сообщает ИА "Приморье24".

Как пояснили в городской администрации, вопрос о переносе этой остановки назрел после того, как поменяла "прописку" остановка на "Дальпрессе". Из-за прежней дорожной схемы движение на том участке было постоянно затруднено, скапливающиеся на остановке автобусы мешали проезду автотранспорта.

"Аналогичная ситуация наблюдается и на Багратиона. Поэтому и было принято решение рассмотреть этот вопрос. На место уже выезжала специальная комиссия. Специалисты проанализировали ситуацию. Были проведены необходимые переговоры с ГИБДД", - отметил собеседник ИА "Приморье24".

В то же время он добавил, что пока не известно, куда именно переедет остановка. Однако переносу подвергнутся павильоны, расположенные по обеим сторонам дороги.

"Тогда же появятся новые светофорные объекты и новая дорожная разметка", - сказал источник.

Специалисты считают, что перемещение "кольца Багратиона" способствует улучшению дорожной ситуации в данном районе, где регулярно наблюдаются скопления автомобилей.

По одной из версий, новая остановка может расположиться на кольце

Сейчас здесь все заставлено припаркованными автомобилями

Напомним, остановка "Дальпресс" (по ходу движения автобусов от Первой Речки в сторону железнодорожного вокзала) переехала к торговому дому "Галерея" 13 февраля. Для обеспечения безопасности движения в первую неделю там дежурил наряд ДПС. Пешеходы не сразу привыкли к новому расположению остановки и стремились перейти дорогу, минуя леерные ограждения. Вскоре вблизи гипермаркета "В-Лазер" появилась еще одна "зебра".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»