Погибших в ДТП в Партизанске полицейских похоронят со всеми воинскими почестями

Семьям погибших будет оказана материальная помощь со стороны государства, кроме того коллеги-полицейские также собирают деньги – по 100 рублей с каждого сотрудника. (ФОТО)

eb1330563913karpenko2.jpg

В полиции Партизанска объявили траур по погибшим при исполнении сотрудников полиции. Фотографии 29-летнего Павла Карпенко и 24-летнего Евгения Кваскова с траурной каемкой поместили в центральном фойе. Евгения Кваскова похоронят в субботу на городском кладбище. Прощание начнется у родительского дома по адресу Тургенева 9, затем с офицером простятся сотрудники полиции в городском отделе.

Тело Павла Карпенко отправят на родину – в село Киевка Лазовского района. Офицера будут сопровождать сотрудники полиции и простятся с погибшим со всеми воинскими почестями.

"Это были честные офицеры, отличные, добросовестные сотрудники. Мы скорбим", - ответили в полиции Партизанска.

Павел Карпенко

По словам заместителя начальника ОМВД г. Партизанска Станислава Толмачева, погибшие офицеры будут похоронены со всеми воинскими почестями. Семьям погибших будет оказана материальная помощь со стороны государства, кроме того коллеги-полицейские также собирают деньги – по 1000 рублей с каждого сотрудника.

"У нас горе, траур, но несмотря ни на что мы обязаны нести службу. В городе идет усиленное патрулирование. Край прислал нам в помощь дополнительно 7 экипажей ГИБДД", - отметил Толмачев.

Евгений Квасков

В администрации Партизанска тоже решается вопрос об объявлении траура, дата уточняется.

Серьезное ДТП, произошедшее в среду в Партизанке, унесло жизни трех молодых людей. Погибли два сотрудника полиции: 24-летний лейтенант Павел Карпенко и 29-летний лейтенант Евгений Квасков. Молодая жена Кваскова стала вдовой, а его месячный сын остался без отца.

Третий погибший – Алексей Баланчук, работник шиномонтажки, ему было 26 лет. У него остались ребенок и беременная жена. Второго ребенка супруги ожидали в апреле.

Очевидцы говорят, что Алексей первым пришел на помощь пострадавшим. Напомним, что трагедия произошла в то время, когда автомобиль "Эскудо" врезался в дерево. Это ДТП оформляли погибшие сотрудники партизанской полиции.

Кроме того, Алексей Баланчук спас женщину-медика, приехавшую на первое ДТП. Алексей принял удар на себя, рассказывают очевидцы ДТП.

Имена погибших:

1) Квасков Евгений, 29 лет, сотрудник ГИБДД.

2) Баланчук Алексей, 26 лет, очевидец.

3) Карпенко Павел, 24 года, сотрудник ГИБДД.

Список пострадавших:

1) Кочергина Вера, 35 лет, беременная (травматический шок).

2) Коровина Ольга, 57 лет, врач скорой помощи.

3) Никитин Роман, 28 лет.

4) Савченко Даниил, 3 года.

Справка ИА "Приморье24":

Похороны с воинскими почестями – при погребении назначается почетный эскорт в составе от отделения до роты, а также почетный караул к гробу, военный оркестр и наряд на погребение. К месту захоронения гроб перевозится либо на специальном автомобиле, либо – по решению начальника гарнизона – на орудийном лафете. Гроб накрывается государственным флагом, а также головным убором. Процессию замыкают военнослужащие из состава почетного эскорта, несущие ордена и медали покойного.

Непосредственно во время церемонии захоронения играет государственный гимн в сопровождении салюта тремя холостыми залпами – ружейными либо артиллерийскими

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов