Приморье повышает зарплату педагогам - на местах денег не хватает

Депутаты решили создать рабочую группу, которая проверит достаточность средств, выделяемых муниципалитетам для повышения зарплаты педработникам.

kb1330552038uchitel_molodoy.jpg
Муниципальные образования Приморья получат из краевого бюджета помощь для повышения зарплаты работникам дошкольных образовательных учреждений. Приморские законодатели на заседании Законодательного Собрания внесли изменения в закон о краевом бюджете на 2012 год.Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, депутаты включили в бюджет дополнительные 1,9 миллиарда рублей для повышения зарплаты педагогам. С 1 января уровень зарплаты приморских учителей, работников образовательных учреждений начального и среднего профобразования, в том числе мастеров производственного обучения, вырос до среднего уровня - 24 тысячи рублей. На эти цели в краевой бюджет заложено дополнительно 1,2 миллиарда рублей.Муниципальные образования края получат 463 миллиона рублей в виде субсидии для повышения на 30% зарплаты работникам дошкольных образовательных учреждений.Как уточнил депутат краевого парламента Александр Бехтер, выплата зарплаты работникам дошкольных учреждений – это полномочия муниципальных образований, и краевой бюджет будет компенсировать часть расходов, связанных с ее повышением, городам в размере 50%, районам - до 70%. "Депутаты утвердили размер финансовой помощи, которая необходима, чтобы местные бюджеты, которые начали выплату повышенной зарплаты работникам детских садов, и в дальнейшем справились с этой задачей", - сказал Александр Бехтер.Как сообщила депутат Виктория Николаева, у депутатов возникли вопросы, связанные с методикой расчетов субсидий муниципальным образованиям, представители ряда городов и районов говорят о недостатке денег. "По итогам работы комиссии мы во втором или третьем квартале сможем внести изменения в бюджет и добавить недостающие средства тем муниципальным образованиям, которые действительно не смогут сами профинансировать рост зарплаты", - сказала Виктория Николаева.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара