"Совет многодетных родителей" Приморья намерен довести до идеала закон о земле для многодетных пар

Общественники-активисты рады принятым поправкам, однако останавливаться на достигнутом не намерены - закон, по их мнению, еще далек от идеала.

kb1330502195beremennostjeny.jpg
Сегодня, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края, депутаты приняли поправки в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей".По мнению председателя "Совета многодетных родителей" Антона Бедарева, утверждение изменений демонстрирует, что власть готова идти навстречу инициативам граждан, и это уже само по себе радует."Однако, - заявил Бедарев корреспонденту агентства, - не решился положительно такой острый вопрос, как предоставление бесплатной земли семьям, в которых один из детей уже достиг 18 лет, но по какой-либо причине денег в семью не приносит (инвалид, учащийся-очник, служит в армии и т.п.). Именно в такой формулировке закон принят в ряде российских областей, и я не вижу причины, мешающей принять его в Приморье. Край - пограничный, население из него бежит, и власть должна быть заинтересована людей здесь удержать. Но мы рук не опускаем, и будем добиваться принятия этой поправки и дальше. Именно с этой целью идет сбор подписей под обращением в поддержку нашей инициативы", - сообщил собеседник агентства.Напомним, что закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" был принят в ноябре прошлого года. Однако в рабочем процессе выявился ряд существенных недостатков, позволяющих отказывать некоторым родителям, имеющим двух и более детей, в праве на землю.Тогда же инициативная группа родителей (20 семей) создала общественную организацию - "Совет многодетных родителей". Члены совета собрали свои замечания и предложения, с которыми обратились в администрацию Владивостока - за помощью.После встречи с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым по его поручению в мэрии была создана рабочая группа, которая подготовила и направила предложения о внесении ряда поправок в закон и внесла их на рассмотрение в Законодательное Собрание Приморского края.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела