Второе уголовное дело возбуждено по факту аварии в Партизанске

После совершения ДТП водитель пытался скрыться с места происшествия и применил силу в отношении представителя власти. В связи с этим возбуждено еще одно уголовное дело.

kb1330502014.jpg

Следственные органы Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудили второе уголовное дело по факту аварии в Партизанске, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского управления СК России Аврора Римская.

Уходя от полицейской погони, водитель Honda Civic врезался в группу людей, находящихся на оформлении другой аварии. Погибли два сотрудника ГИБДД и водитель Suzuki Escudo, с которым произошло столкновение.

"После совершения ДТП водитель пытался скрыться с места происшествия и применил силу в отношении представителя власти. В связи с этим возбуждено еще одно уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ, согласно которой подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы", - сказала Римская.

Она отметила, что, по данным СК, в происшествии погибли три человека, пострадавшими числятся двое – фельдшер "скорой помощи" 1954 года рождения и женщина 1986 года рождения находившаяся на месте аварии.

Ранее по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц). Согласно этой статье виновнику грозит до семи лет тюрьмы. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина был трезв.

Расследованием занимаются сотрудники Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Проводятся все необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы