Охрану «Земли леопарда» усилят в новогодние выходные

Ежегодно в этот период на юг Приморья съезжаются сотни рыбаков и охотников, однако не все из них считают нужным соблюдать закон

1451367025_ea6fe11b12eac0f0d56f30ed22074e87.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Государственные инспекторы национального парка «Земля леопарда» в период новогодних праздников переходят на усиленный режим охраны территории. Это связано с прогнозируемым ростом числа случаев браконьерства в выходные дни.

Уже традиционно первая половина января для большинства россиян – пора отдыха и развлечений. Ежегодно в этот период на юг Приморья съезжаются сотни рыбаков и охотников, однако не все из них считают нужным соблюдать закон. По многолетней статистике в начале года здесь фиксируется всплеск браконьерства. В связи с этим новогодние каникулы – не время отдыха для инспекторов «Земли леопарда», сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу национального парка.

В первые недели января в работе будет задействован весь оперативный состав национального парка. Помимо дневного патрулирования, антибраконьерские рейды будут вестись также и в ночное время. В условиях продолжающегося сезона охоты на копытных особое внимание инспекторов будет уделено территории «Земли леопарда», соседствующей с охотничьими хозяйствами.

«Тем, кто рассчитывает, что охрана национального парка на новогодних праздниках будет отдыхать, ждать нечего, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – План работы по каждому из дню каникул уже расписан, число автомобильных и пеших рейдов значительно увеличен. Поэтому мы призываем жителей и гостей Приморья не омрачать наступление нового года уголовным делом за охоту, либо штрафом на незаконное пребывание на особо охраняемой природной территории».

Помимо рейдовой работы оперативных групп национального парка, в первые дни нового года планируется проведение ряда совместных операций с сотрудниками полиции и пограничной службы. Они будут проходить как на основной территории «Земли леопарда», так и за ее границами – на дорогах общего пользования и за линией инженерно-технических сооружений (ИТС).Напомним, охота на территории национального парка по закону является уголовным преступлением. Наказание по нему составляет штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России