Уезжал от погони – врезался в толпу

Страшная авария потрясла весь Партизанск. Жертвами в столкновении пяти автомашин стали три человека, в том числе двое сотрудников ГИБДД. Виновник аварии был трезв, он не пострадал и сейчас задержан. (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО)

lb1330498427img_2516.jpg

Тяжелая авария с погибшими произошла днем в среду, 29 февраля, в городе Партизанск Приморского края. По последней информации из полиции, жертвами столкновения стали трое человек, а травмы различной степени тяжести получили еще трое.

Авария произошла около 11.40. 25-летний водитель автомобиля Honda Civic двигался по улице Гоголевской на большой скорости, когда зацепил идущий навстречу автомобиль. После этого водитель продолжил движение, за ним была организована погоня.

В это время сотрудники ГИБДД оформляли другую аварию – автомашина Suzuki Escudo врезалась в дерево. Уходивший от погони водитель "легковушки" на полной скорости влетел в паркетник, сбив двух автоинспекторов. От удара пострадали еще три автомобиля, находившиеся неподалеку.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия >>

Данные о погибших и пострадавших разнились, однако согласно последней информации известно, что в результате ДТП на месте погибли два человека: сотрудник ГИБДД и водитель Suzuki Escudo. Второго автоинспектора в состоянии травматического шока доставили в городскую больницу. В результате удара у него оторвало три четверти голени. Его сразу поместили в реанимацию. В течение часа медики боролись за его жизнь. Однако спасти сотрудника ГИБДД не удалось.

В то же время на месте аварии работала бригада "скорой". В результате происшествия пострадала одна из врачей Людмила К. Она доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом левой ноги. Среди пострадавших есть четырехлетний ребенок – он стоял на обочине дороги. Ребенок был отправлен на прием к детскому неврологу. Также легкие травмы получила беременная женщина, находившаяся в салоне Suzuki Escudo.

Водитель-виновник аварии не пострадал. Он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отделение. Медосвидетельствование показало, что мужчина был трезв.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц). Виновнику грозит до семи лет тюрьмы. Расследованием занимаются сотрудники Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Проводятся все необходимые следственные мероприятия для установления всех обстоятельств происшествия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга