Недельный обзор мировых финансовых рынков 20.02 – 27.02

Позитивную динамику показали настроения потребителей в феврале, на очень неплохих уровнях остается объем новых заявок на пособия по безработице, что говорит о восстановлении рынка труда.

eb1330488130alpari_new3.jpg

В центре внимания на неделе была снова европейская ситуация, прошедший саммит Еврогруппы временно стабилизировал ситуацию, снизив риски неуправляемого дефолта Греции.

Экономические отчеты в Европе выглядят слабо, деловая активность осталась низкой, розничные продажи в Италии снижались. На этом фоне выросли настроения немецкого бизнеса и заказы в промышленности, но по заказам данные только за декабрь. ВВП Германии и Великобритании снизился в 4 квартале на 0.2%, первых подкосил экспорт, вторые столкнулись со спадом производства. Европейская валюта продолжила корректироваться на волне сокращении спекулятивных продаж и общей стабилизации.

В Азии ситуация остается сложной, Япония десятый месяц подряд фиксирует дефицит внешней торговли, но подросли индексы деловой активности.

Рынки поддержало снижение норм резервирования в Китае. На фоне действий Банка Японии йена стремительно снижалась. В Америке вышли данные по рынку жилья, продажи домов остаются слабыми, цены продолжали снижение, за год новые дома подешевели на 9.6%.

Позитивную динамику показали настроения потребителей в феврале, на очень неплохих уровнях остается объем новых заявок на пособия по безработице, что говорит о восстановлении рынка труда. Доллар на неделе продолжал снижаться, но это падение в рамках коррекции. В ФРС растет оппозиция новым мерам стимулирования, на фоне активных мер других Центробанков (ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии) краткосрочные перспективы доллара пока выглядят предпочтительнее.

Аналитический отдел Альпари

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_0164.jpg

Главный синоптик Приморья рассказал, когда край накроет первый настоящий снегопад

Также Борис Кубай ответил на другие актуальные вопросы, волнующие приморцев

В России пересмотрят по применению законодательных актов, направленных на развитие дальневосточных регионов

До 1 февраля кабинет министров представит главе государства доклад.

70dbd66e335da225cec27a6863fa3955.jpg

Кто он, новый мэр Владивостока?

​Во всех тонкостях темы назначения главы краевой столицы разбирался корреспондент газеты "Золотой Рог" с политологом Павлом Наливайко