Недельный обзор мировых финансовых рынков 20.02 – 27.02

Позитивную динамику показали настроения потребителей в феврале, на очень неплохих уровнях остается объем новых заявок на пособия по безработице, что говорит о восстановлении рынка труда.

eb1330488130alpari_new3.jpg

В центре внимания на неделе была снова европейская ситуация, прошедший саммит Еврогруппы временно стабилизировал ситуацию, снизив риски неуправляемого дефолта Греции.

Экономические отчеты в Европе выглядят слабо, деловая активность осталась низкой, розничные продажи в Италии снижались. На этом фоне выросли настроения немецкого бизнеса и заказы в промышленности, но по заказам данные только за декабрь. ВВП Германии и Великобритании снизился в 4 квартале на 0.2%, первых подкосил экспорт, вторые столкнулись со спадом производства. Европейская валюта продолжила корректироваться на волне сокращении спекулятивных продаж и общей стабилизации.

В Азии ситуация остается сложной, Япония десятый месяц подряд фиксирует дефицит внешней торговли, но подросли индексы деловой активности.

Рынки поддержало снижение норм резервирования в Китае. На фоне действий Банка Японии йена стремительно снижалась. В Америке вышли данные по рынку жилья, продажи домов остаются слабыми, цены продолжали снижение, за год новые дома подешевели на 9.6%.

Позитивную динамику показали настроения потребителей в феврале, на очень неплохих уровнях остается объем новых заявок на пособия по безработице, что говорит о восстановлении рынка труда. Доллар на неделе продолжал снижаться, но это падение в рамках коррекции. В ФРС растет оппозиция новым мерам стимулирования, на фоне активных мер других Центробанков (ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии) краткосрочные перспективы доллара пока выглядят предпочтительнее.

Аналитический отдел Альпари

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке

BTVR4M1oPFQ.jpg

«Идеальная пара» Владивостока: мы вместе и в беде, и в радости, на ногах и в инвалидном кресле

Среди участников конкурса от ИА Приморье24 семья Огурешниковых выделились не оригинальным фото, а силой любви, которой не мешают «металлические» преграды