Черепашьи бега состоятся на этих выходных во Владивостоке

В бегах участвуют красноухие черепахи океанарума.  Зрители будут иметь возможность сделать ставку на победителя.

kb133048475612084_40e53ada52.jpg
2, 3, 4 и 8 марта во Владивостоке состоятся черепашьи бега. Организатором этого события выступил Владивостокский океанариум, который в предпраздничные дни будет работать дольше обычного. В бегах примут участие пять красноухих черепах океанарума, которым придется преодолеть дистанцию около 1,5 метров. При этом зрители могут делать ставки на победителя. Соревнования пройдут под музыкальное сопровождение и комментарии ведущего."Черепашьи забеги начнутся в 19:30 в круглом зале, - рассказали в администрации океанариума, - тем из зрителей, кто сделает ставку на черепаху-победителя, будут вручены пригласительные билеты и небесные фонарики на праздничное мероприятие, которое состоится  8 марта. В программе праздника - экскурсии, показ видеороликов и финальный черепаший забег, а также флеш-моб с запуском фонариков в честь международного женского дня." В дни черепашьих забегов океанариум будет работать с 18.00 — 21.00. стоимость билетов: 350 рублей - взрослый, 250 рублей - детский.

Справка: Красноу́хая черепа́ха (лат. Trachemys scripta) — вид черепах из семейства американских пресноводных черепах.Черепаха средних размеров.  Длина от 18 до 30 см в зависимости от пола черепахи и подвида. Самцы заметно мельче самок.

У красноухой черепахи хорошо развиты зрение (строение глаза черепахи сходно со строением глаза птицы) и обоняние. В противоположность зрению слух развит слабо. Однако красноухие черепахи очень неплохо ориентируются по слуху и скрываются в воде при каком-либо шорохе. Она не только шипит, но и издает звук, похожий на короткий писк.

Ареал распространения - США от юга Виргинии до севера Флориды и Канзаса, Оклахомы и Нью-Мексико на западе, Мексику, всю Центральную Америку, северо-запад Южной Америки (север Колумбии и Венесуэлы).

Обитает в мелких озерах, прудах и других водоёмах с низкими, заболоченными берегами. Крайне любопытны.

Черепаха способна заметить опасность на расстоянии 30—40 м, после чего молниеносно соскальзывает в воду (за что получила название "Slider").

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота