ВКонтакте заблокировали группу "Дело Виктора Коэн"

Пользователи соцсети уже высказывали сомнения и по поводу виновности/невиновности Виктора, и по поводу сбора средств на адвоката.

1451375725_la_fj7b8scm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второе предварительное слушание по делу Виктора Коэна прошло во Владивостоке. Как ранее сообщалось, на первом слушании, которое прошло 24 декабря, сторона защиты не успела заявить все ходатайства.

Как сообщил ИА Приморье24 адвокат Коэна - Иван Михалев, в этот раз все ходатайства были заявлены. Однако, суд отклонил их из-за несвоевременности. Заявить их нужно будет непосредственно на суде. Сторона обвинений ходатайств не заявляла. 11 января начнется судебное разбирательство, мера пресечения не изменилась.

По странному стечению обстоятельств, сегодня утром администрация социальной сети "Вконтакте" заблокировала группу защитников Виктора Коэна за "подозрительные сборы на благотворительные нужды". Ранее, сообщает ИА Приморье24, пользователи соцсети уже высказывали сомнения и по поводу виновности/невиновности Виктора, и по поводу сбора средств на адвоката. В том числе, сомнению подвергалась подлинность выписок с банковского счёта, которые выкладывала Татьяна Коэн. 

"Администрация сайта "ВКонтакте" каждый день проводит мониторинг ресурса на соблюдение правил компании. На данный момент сообщество было заблокировано временно, и как только администрация сообщества предоставит официальные документы, доказывающие что на странице не проходит благотворительная акция, сообщество будет разблокировано", — указано в правилах социальной сети.

Произошедшее прокомментировала жена Виктора, Татьяна Коэн.

"Администрация просила меня прислать ссылки на выписки со счетов, которые я выкладывала. Но в последнее время из-за того, что на меня усилилось давление в соцсетях - на сайт я заходила редко, и этого сообщения от администрации в ВК  просто не видела. В это же время группа АнтиКоэн постоянно забрасывали их жалобами, нагло обманывая, что информации о поступлениях денег так и нет. Сейчас я написала письмо администрации, скоро группа возобновит свою работу", - пообещала Татьяна.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

rdo2012_401.jpg

Новые резиденты Свободного порта Владивосток пообещали миллиард капиталовложений

Предприниматели построят яхтенный порт, завод, СТО, автостацию и другие объекты

8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий