Игорь Пушкарев: безвкусная реклама портит лицо Владивостока

Глава города также отметил важность борьбы с вандализмом во Владивостоке, в частности, с помощью социальной рекламы.

kb1330472842img_0107.jpg

Обилие рекламных конструкций портит облик Владивостока, поэтому в настоящее время их количество сокращается, сообщил в среду глава города Игорь Пушкарев.

"Безвкусная реклама портит лицо города. Сейчас мы ее в массовом порядке убираем. Причем, большинство участков были переданы рекламистам на законных основаниях. Поэтому мы с ними договариваемся, убеждаем", - сказал он в прямом эфире радио "Лемма".

За неделю во Владивостоке снесли семь самовольно установленных рекламных конструкций, планируется убрать еще 25 щитов. При этом работа по очистке "гостевого маршрута" от транспарантов-перетяжек, расположенных над дорогами, завершена. Со времени начала подготовки к саммиту было ликвидировано 92 таких плаката.

Пушкарев также отметил важность борьбы с вандализмом во Владивостоке, в частности, с помощью социальной рекламы.

Рекламные щиты, призывающие бороться с вандализмом, появились во многих районах Владивостока в начале февраля. Всего было установлено 30 плакатов трех видов: на одних изображена Спортивная гавань со множеством фонарей, на других – рисованные "паразиты" с баллонами краски, символизирующие вандалов, третьи изображают фигуру в балахоне и без лица с подписью "Вандализм – удел трусливых".

"Это делает город. Большинство горожан возмущены вандализмом, но есть и те, кто портит городскую собственность. Надо воспитывать. И контролировать. Сейчас действуем так: строим сквер – ставим камеры наблюдения, строим остановку – так же. Это все еще и элементы безопасного города. Социальная реклама – это воспитательный элемент", - отметил глава Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость