Три варианта восстановления Рудневского моста предложат сегодня эксперты

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, был закрыт 17 декабря. Связано это было с появлением большой трещины на дорожном полотне.

lb13304658991.jpg

Несколько вариантов восстановления моста на улице Руднева во Владивостоке будут озвучены в среду от экспертов, изучающих состояние перехода, сказал глава города Игорь Пушкарев.

"Проектировщики должны предложить сегодня три варианта восстановления моста. Сегодня мы узнаем, в какие сроки можно будет восстановить мост и сколько это будет стоить", - сказал он в прямом эфире радио "Лемма".

"Необходимо найти варианты, чтобы как можно быстрее решить эту транспортную проблему", - добавил мэр.

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, был закрыт 17 декабря. Связано это было с появлением большой трещины на дорожном полотне. Перекрытие движения на данном участке являлось вынужденной мерой, поскольку мост стал небезопасен для автомобилистов.

Ранее сообщалось, что Рудневский мост будет передан в собственность города в течение года.

Рудневский мост является одним из самых важных переходов Владивостока, который соединяет южную часть города с северной. Конструкция строилась с 1969 по 1975 годы, но до сегодняшнего дня так и не была официально сдана в эксплуатацию, поскольку были допущены нарушения при устройстве несущих балок. За это время мост заметно "просел": колонны вдавили бетонные основания в слабый грунт и местами потрескались, износились дорожное покрытие и отдельные детали конструкции.

Читайте также:

Житель Владивостока устроил ДТП на Морском кладбищеНазвана новая должность уволенного Дарькина Маршрутная сеть Владивостока изменится в ближайшее времяСтрашная авария утром в пригороде Владивостока: подробностиСхема движения может быть изменена на Луговой во ВладивостокеИгорь Пушкарев: безвкусная реклама портит лицо Владивостока
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»