Политики Приморья комментируют отставку Сергея Дарькина

Отставка Сергея Дарькина с поста губернатора Приморья и временное назначение на его пост Владимира Миклушевского активно комментируется местными политиками.

eb1330428491.jpg

Депутаты Приморского Заксобрания комментируют смену первых лиц в краевой администрации.Евгений Бочаров, депутат Законодательного собрания Приморья, КПРФ: 

Увольнение Дарькина предсказуемо, это было ясно уже во время первого заседания нового созыва Заксобрания. К тому же, негативное заявление предпринимателя Голдобина во время прямого эфира с Путиным. Все мы понимаем, что такие заявления без согласования не делаются. Вполне вероятно, что Дарькину дали шанс перед выборами поднять рейтинг Путина, однако его рейтинг в Приморье остается одним из самых низких. Отставка - это предвыборный жест "для народа". Не исключено, что после отставки Сергея Михайловича ждет более высокий пост.Дмитрий Новиков, депутат Законодательного собрания Приморья, "Единая Россия": 

Абсолютно неожиданное известие в контексте того, что за время пребывания в должности губернатора на моей памяти Сергей Михайловича снимали раз девять. Возможно, это продолжение истории с результатами выборов 4 декабря, когда и город, и край показали неважные результаты голосования за "Единую россию". Если учесть, что не лучше были результаты в Кировской и Саратовской областях, то надо ждать отставок и там. А Приморье, думаю, ждут выборы губернатора.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»