Уволен губернатор Приморья Сергей Дарькин

Ранее российские СМИ называли Сергея Дарькина в числе глав регионов, которых президент России готовится уволить уже на этой неделе.

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Об этом сообщает НТВ.Подробности такого решения главы государства станут известны позже.Ранее газета "Известия" со ссылкой на неназванные источники сообщила о том, что на этой неделе президент может уволить нескольких глав регионов - Сергея Дарькина, а также главу Саратовской области Павла Ипатова, губернатора Кировской области Никиту Белых и Пермского края Олега Чиркунова.Источник в краевой администрации подтвердил ИА "Приморье24" сообщение об отставке губернатора.Справка:Дата рождения – 9 декабря 1963 г. Место рождения – г. Большой Камень Приморского края.1989 г. - заместитель директора по организации в акционерной компании "Дальлизинг".1991 г. - создал и возглавил предприятие "Ролиз" (Российский ЛИЗинг), руководил им вплоть до избрания его Губернатором Приморского края. Первые годы предприятие занималось строительством судов, затем основным направлением его деятельности стала добыча рыбы.1999 г. - окончил Дальневосточную государственную академию экономики и бизнеса по специальности "Финансы и кредит, экономика".1998 г. – возглавил Совет директоров обанкротившегося предприятия - Уссурийский масложиркомбинат, не оставляя руководство рыбодобывающим предприятием "Ролиз". Сегодня на базе комбината работает предприятие "Приморская соя", входящее в Клуб крупнейших налогоплательщиков Приморья.17 июня 2001 г. в ходе повторных выборов губернатора Приморского края набрал наибольшее число голосов избирателей – за него проголосовало 40,17 процентов избирателей, пришедших на избирательные участки.25 июня 2001 г. принес присягу на внеочередном заседании Думы Приморского края и официально вступил в должность Губернатора Приморского края.28 января 2005 г. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в соответствие со ст. 18 Федерального закона № 184-ФЗ внес на рассмотрение кандидатуру Дарькина Сергея Михайловича на должность губернатора Приморского края.4 февраля 2005 г. Законодательное Собрание Приморского края, рассмотрев представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Дарькина Сергея Михайловича наделило его полномочиями губернатора Приморского края.

Дата рождения – 9 декабря 1963 г.

Место рождения – г. Большой Камень Приморского края.

Учиться начинал в восьмилетке города Артема Приморского края. Окончил школу в селе Веселый Яр, неподалеку от поселка Ракушка.

После школы поступил в Дальневосточное высшее инженерно-морское училище имени адмирала Невельского на факультет управления морским транспортом. Во время учебы работал в порту докером, матросом.

1985 г. - окончил училище с отличием и, поступив в аспирантуру ДВВИМУ, остался на кафедре экономики морского транспорта и морского права заведующим лабораторией.

После аспирантуры работал во Владивостокском морском торговом порту стивидором, начальником смены первого грузового района.

1989 г. - заместитель директора по организации в акционерной компании «Дальлизинг».

1991 г. - создал и возглавил предприятие «Ролиз» (Российский ЛИЗинг), руководил им вплоть до избрания его Губернатором Приморского края. Первые годы предприятие занималось строительством судов, затем основным направлением его деятельности стала добыча рыбы.

1999 г. - окончил Дальневосточную государственную академию экономики и бизнеса по специальности «Финансы и кредит, экономика».

1998 г. – возглавил Совет директоров обанкротившегося предприятия - Уссурийский масложиркомбинат, не оставляя руководство рыбодобывающим предприятием «Ролиз». Сегодня на базе комбината работает предприятие «Приморская соя», входящее в Клуб крупнейших налогоплательщиков Приморья.

17 июня 2001 г. в ходе повторных выборов губернатора Приморского края набрал наибольшее число голосов избирателей – за него проголосовало 40,17 процентов избирателей, пришедших на избирательные участки.

25 июня 2001 г. принес присягу на внеочередном заседании Думы Приморского края и официально вступил в должность Губернатора Приморского края.

28 января 2005 г. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в соответствие со ст. 18 Федерального закона № 184-ФЗ внес на рассмотрение кандидатуру Дарькина Сергея Михайловича на должность губернатора Приморского края.

4 февраля 2005 г. Законодательное Собрание Приморского края, рассмотрев представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Дарькина Сергея Михайловича наделило его полномочиями губернатора Приморского края.

2005 г. - памятная  медаль   Всероссийского организационного комитета «Победа» «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (председатель комитета - Президент Российской Федерации В.В. Путин);

2006 г. - награжден памятной медалью «Лучшие люди России»;

2007 г. - удостоен ордена «Слава Нации» I степени (Золотая Звезда);

2007 г. - получил нагрудный Знак «Слава Нации»;

2008 г. – знак отличия администрации г.Владивостока «За заслуги перед Владивостоком» I степени;

2008 г. - отмечен благодарственным письмом Президента РФ;

2009 г. - получил медаль «Совет Федерации. 15 лет»;

4 февраля 2010 г. - Законодательное Собрание Приморского края, рассмотрев представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Дарькина Сергея Михайловича наделило его полномочиями губернатора Приморского края на третий срок.

2010 г. - награжден почетной грамотой Правительства Российской Федерации;

2010 г. - награжден почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации;

2010 г. - награжден почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации;

2010 г.- награжден почетной грамотой Совета Федерального Собрания РФ;

2010 г. - получил Благодарность Председателя ЦИК РФ;

2011 г. – Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;

2011 г. – медаль Федерального агентства по рыболовству «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» 2 степени.

Помимо перечисленных выше Губернатор Приморского края также награжден 15 юбилейными и 27 ведомственными и общественными наградами.