Экипаж приморского судна с трупом на борту замерзает в Даляне (ВИДЕО)

Моряки обратились в редакцию одного из городских СМИ с просьбой о помощи.

1451371469_71a558faa313c1b860c20c6efd281bdf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российскиеграждане снова оказались в ловушке за рубежом. Застрявшие в Даляне морякиобратились с видеообращением в СМИ с просьбой о помощи. Информацией ужезаинтересовались федеральные органы.

Представившиесяработниками судна «Профессор Меграбов» Елена Кашина и Евгений Анубченкорассказали, что экипажу уже четыре месяца не выплачивают зарплату, на корабленет топлива, света, продуктов. Судно арестовано в порту Даляня, сообщает РИА VladNews.   - Нас неотправляют домой, мы замерзаем. Нас просто бросили выживать в холоде и голоде.Кроме того, на борту у нас 17 дней лежит труп без медосвидетельствования, –отметила буфетчица Елена Кашина. Обратившиесялюди надеются, что общественность поможет им воздействовать на работодателя,так как сами они не могут оформить визу и покинуть судно.   Какрассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российскогопрофсоюза моряков Николай Суханов, руководство судно не обращалось кобщественной организации за помощью. - Николлективного обращения экипажа, ни обращения от руководства судна непоступало. Ситуация очень странная. На борту есть капитан, старпом, которые посвоим должностным обязанностям должны принять все необходимые меры дляобеспечения безопасности экипажа и судна. Они прекрасно знают, что нужнообращаться в консульство, в профсоюз, – подчеркнул Суханов.   Онотметил, что возможен конфликт внутри экипажа судна, либо не все из сказанногов обращении – правда. Судно«Профессор Меграбов» принадлежит Морскому государственному университету им.Невельского, но передано в ведение ФГУП «Росморпорт». Оператор и арендаторсудна – ЗАО «Римско».   Ранее,представитель «Римско», акционер Фазил Алиев рассказал, что судно вышло изВладивостока полностью технически исправным, о чем есть соответствующиедокументы регистра. Но уже через 10 часов, из-за действий новых механиковегопришлось отбуксировать  на ремонт вКитай. Вместо четырех дней до Даляня оно шло 10 дней, и оказалось в Пусане. Ремонтомглавного двигателя продолжался до 21 ноября. В результате, из-за пьянствасотрудников пришлось заменить 70% машинной команды.   Также, он рассказал, чтонесмотря на всё это, пятерых членов экипажа уже удалось вернуть и заменить, по остальнымведется работа. От этого рейса компания потерпела колоссальные убытки.  В свою очередь, ведущий специалист по связи собщественностью и СМИ МГУ им. адм. Г.И. Невельского Сергей Заика подтвердил,что судно «Профессор Меграбов» действительно находится в Даляне, однаконеизвестно, почему экипаж до сих пор не обратился в консульство.   По словамстаршего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления натранспорте СК России Оксана Полшакова, по обращению была организованапроцессуальная проверка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой