Тренера года по шахматам назвали во Владивостоке

Перед церемонией чествования педагогов были подведены также итоги городских соревнований по шахматам "Первоклассник-2012", которые проводились управлением по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока. (ФОТО)

eb133039208302.jpg

Представитель владивостокской шахматной школы Андрей Щукин в третий раз признан лучшим тренером года Приморского края. Вручение традиционной ежегодной премии педагогам состоялось в минувшее воскресенье, 26 февраля, в Центре детского творчества.

Второе место присуждено тренеру из Владивостока Леониду Семенову. Третий приз у Михаила Чернушко из Уссурийска. За отличные показатели в работе тренеры были отмечены кубками, дипломами и памятными подарками.

Перед церемонией чествования педагогов были подведены также итоги городских соревнований по шахматам "Первоклассник-2012". Соревнования проводились управлением по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.

Напомним, что в турнире сражались 40 мальчиков и 11 девочек. Юный шахматист Андрей Черников уверенно одержал победу во всех 9-ти партиях, на два очка опередил второго призера Даниила Храновского.

Кроме этого в турнире приняли участие и дошкольники, которые только начали осваивать премудрости шахмат. Среди них победители определялись отдельно. Лучшим из дошколят стал Даниил Бессонов. В борьбе среди девочек сразу три участницы набрали по 9 очков из 10-ти возможных, разделив первое место. Все дополнительные коэффициенты у них также оказались одинаковыми. В итоге, по результатам личной встречи Екатерине Шапоренко досталось золото, Софье Гусак серебро, а Александра Долженко унесла домой малую золотую медаль за первое место среди дошкольниц.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные