В Приморья прошла 3-я зимняя спартакиада

В спортивных состязаниях приняли участие шесть команд  предприятий Спасского района. (ФОТО)

gb1330388009dsc06518.jpg
На прошлой неделе на лыжной базе возле села Калиновка Спасского района прошла 3-я зимняя спартакиада ООО "Востокцемент". Шесть команд заявились для участия в этих соревнованиях. Краевой центр представляли "Востокцемент" и команда буто-щебеночного завода "Монолит". Работники Теплоозерского цементного завода не стали оригинальничать и придумывать название, а вот представители дробильно-сортировочного завода из поселка Заводского назвались традиционно – "Крупный дацит".

Спасск выставил две команды: "Спасскцемент" и "Спасск-Актив". В последнюю вошли представители четырех организаций: "Спассктеплоэнерго", "Форт-Цемента", фирмы "Орбита" и кинотеатра "Аврора". Кстати, именно "активисты" и стали первыми в прошлом году. А на самой первой спартакиаде победу праздновал "Спасскцемент".

"Когда мы проводили первую спартакиаду, то обещали развивать и поддерживать спорт, - говорит управляющий ОАО "Спасскцемент" Алексей Сысоев. - Думаю, мы эту традицию чтим, и спортсмены в течение года ждут соревнований. Все-таки наши коллективы, наши заводы далеко друг от друга, они встречаются лишь на таких праздниках, а спорт — он всегда сближает людей."

Спартакиада началась с полиатлона — комбинированного вида, сочетающего подтягивание на перекладине (для женщин — отжимание от пола), лыжные гонки и стрельбу из винтовки. Позже стартовали соревнования по санному спорту, зимнему ориентированию, а еще участников ждали лыжная и шуточная эстафеты, а также перетягивание каната.

Отрадно было видеть, что руководители приехали в Калиновку не просто как болельщики, но и непосредственные участники соревнований. К примеру, генеральный директор ООО "Востокцемент" Андрей Пушкарев вышел на старт лыжных гонок. "Ощущения непередаваемые! - сообщил он после финиша. - Участником быть интереснее и полезнее!"

Когда судьи подвели итоги, некоторые участники были откровенно раздосадованы: ни "Спасск-Актив", ни "Востокцемент", ни "Крепкий дацит" в число призеров не попали. Третье место заняла команда "Монолит", на втором оказались представители "Теплоозерскцемента", а спасские цементники вновь стали первыми!

"Что помогло? Наверное, слаженность команды, - сказал ее капитан Василий Ключник, футеровщик-каменщик Ново-Спасского цементного завода. - А еще — удача и рвение к победе."

Теперь командам предстоит готовиться к еще одной спартакиаде — летней.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон