В Приморья прошла 3-я зимняя спартакиада

В спортивных состязаниях приняли участие шесть команд  предприятий Спасского района. (ФОТО)

gb1330388009dsc06518.jpg
На прошлой неделе на лыжной базе возле села Калиновка Спасского района прошла 3-я зимняя спартакиада ООО "Востокцемент". Шесть команд заявились для участия в этих соревнованиях. Краевой центр представляли "Востокцемент" и команда буто-щебеночного завода "Монолит". Работники Теплоозерского цементного завода не стали оригинальничать и придумывать название, а вот представители дробильно-сортировочного завода из поселка Заводского назвались традиционно – "Крупный дацит".

Спасск выставил две команды: "Спасскцемент" и "Спасск-Актив". В последнюю вошли представители четырех организаций: "Спассктеплоэнерго", "Форт-Цемента", фирмы "Орбита" и кинотеатра "Аврора". Кстати, именно "активисты" и стали первыми в прошлом году. А на самой первой спартакиаде победу праздновал "Спасскцемент".

"Когда мы проводили первую спартакиаду, то обещали развивать и поддерживать спорт, - говорит управляющий ОАО "Спасскцемент" Алексей Сысоев. - Думаю, мы эту традицию чтим, и спортсмены в течение года ждут соревнований. Все-таки наши коллективы, наши заводы далеко друг от друга, они встречаются лишь на таких праздниках, а спорт — он всегда сближает людей."

Спартакиада началась с полиатлона — комбинированного вида, сочетающего подтягивание на перекладине (для женщин — отжимание от пола), лыжные гонки и стрельбу из винтовки. Позже стартовали соревнования по санному спорту, зимнему ориентированию, а еще участников ждали лыжная и шуточная эстафеты, а также перетягивание каната.

Отрадно было видеть, что руководители приехали в Калиновку не просто как болельщики, но и непосредственные участники соревнований. К примеру, генеральный директор ООО "Востокцемент" Андрей Пушкарев вышел на старт лыжных гонок. "Ощущения непередаваемые! - сообщил он после финиша. - Участником быть интереснее и полезнее!"

Когда судьи подвели итоги, некоторые участники были откровенно раздосадованы: ни "Спасск-Актив", ни "Востокцемент", ни "Крепкий дацит" в число призеров не попали. Третье место заняла команда "Монолит", на втором оказались представители "Теплоозерскцемента", а спасские цементники вновь стали первыми!

"Что помогло? Наверное, слаженность команды, - сказал ее капитан Василий Ключник, футеровщик-каменщик Ново-Спасского цементного завода. - А еще — удача и рвение к победе."

Теперь командам предстоит готовиться к еще одной спартакиаде — летней.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания