Денис Удовенко провел трехнедельный отпуск, катаясь на сноуборде на Сахалине

Родители Дениса встретились с сыном впервые с ноября прошлого года, когда молодой человек уезжал на протезирование в Германию. (ФОТО)

eb1330317579x_94c8d711.jpg

Пострадавший в результате нападения акулы житель Владивостока Денис Удовенко вернулся с Сахалина, где он провел трехнедельный насыщенный отпуск, большую часть времени катаясь на сноуборде со своей женой Полиной, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Ребята в минувшую субботу приехали во Владивосток. До этого были у нас, гостили три недели. Очень много катались на сноуборде. Несмотря на то что на Сахалине достаточно морозно, впечатления у них самые лучшие. Старались накататься вдоволь, ведь снег с собой не увезешь", - сказал собеседник агентства.

Второй комплект протезов Дениса, предназначенных специально для занятий спортом, успешно прошел испытания сноубордом. Однако трудностей избежать не удалось.

"Эти протезы достаточно тяжело переносят такие холода, как у нас. Они подмерзают, и это сказывается на их работе. Тем не менее особых жалоб в обращении с протезами у Дениса не было", - пояснил отец молодого человека.

Родители Дениса встретились с сыном впервые с ноября прошлого года, когда молодой человек уезжал на протезирование в Германию. Там Денис успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок и показал удивительные результаты, превзойдя своих учителей. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

"Первый раз увидел его с протезами в быту. Очень хорошие впечатления. По дому он со всем справляется, играет в компьютерные игры, а уж по работе вообще никаких вопросов нет (Денис трудится программистом – ред.)", - отметил Евгений Удовенко.

Ранее молодой человек завел блог в интернете, в котором планирует помогать всем людям, столкнувшимся с необходимостью протезирования. На сайте блога сейчас размещены три статьи, в том числе его отца. В ближайшее время Денис планирует выложить там фотоотчет о своем отпуске на Сахалине.

Напомним, общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа 2011 года недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)