Денис Удовенко провел трехнедельный отпуск, катаясь на сноуборде на Сахалине

Родители Дениса встретились с сыном впервые с ноября прошлого года, когда молодой человек уезжал на протезирование в Германию. (ФОТО)

eb1330317579x_94c8d711.jpg

Пострадавший в результате нападения акулы житель Владивостока Денис Удовенко вернулся с Сахалина, где он провел трехнедельный насыщенный отпуск, большую часть времени катаясь на сноуборде со своей женой Полиной, сообщил ИА "Приморье24" отец молодого человека Евгений Удовенко.

"Ребята в минувшую субботу приехали во Владивосток. До этого были у нас, гостили три недели. Очень много катались на сноуборде. Несмотря на то что на Сахалине достаточно морозно, впечатления у них самые лучшие. Старались накататься вдоволь, ведь снег с собой не увезешь", - сказал собеседник агентства.

Второй комплект протезов Дениса, предназначенных специально для занятий спортом, успешно прошел испытания сноубордом. Однако трудностей избежать не удалось.

"Эти протезы достаточно тяжело переносят такие холода, как у нас. Они подмерзают, и это сказывается на их работе. Тем не менее особых жалоб в обращении с протезами у Дениса не было", - пояснил отец молодого человека.

Родители Дениса встретились с сыном впервые с ноября прошлого года, когда молодой человек уезжал на протезирование в Германию. Там Денис успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок и показал удивительные результаты, превзойдя своих учителей. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом.

"Первый раз увидел его с протезами в быту. Очень хорошие впечатления. По дому он со всем справляется, играет в компьютерные игры, а уж по работе вообще никаких вопросов нет (Денис трудится программистом – ред.)", - отметил Евгений Удовенко.

Ранее молодой человек завел блог в интернете, в котором планирует помогать всем людям, столкнувшимся с необходимостью протезирования. На сайте блога сейчас размещены три статьи, в том числе его отца. В ближайшее время Денис планирует выложить там фотоотчет о своем отпуске на Сахалине.

Напомним, общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа 2011 года недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон