На пути Гайдамак-Луговая расширят дорогу за счет трамвайных путей

Поскольку участком, на котором будет проходить демонтаж, автомобилисты не пользуются, работы никак не отразятся на движении транспорта во Владивостоке.

lb1330302870img_6054.jpg

Расширение дороги планируется на участке от остановки "Гайдамак" до площади Луговая во Владивостоке за счет ликвидированных здесь трамвайных рельсов, сообщил ИА "Приморье24" представитель пресс-службы мэрии.

Демонтаж путей начался сегодня, 27 февраля, подготовительные работы велись все выходные: с помощью строительной техники раскапывали землю, а газо-сварочное оборудование помогало разделить рельсы на небольшие куски.

"Сейчас точно известно, что там будет проезжая часть. Насколько большим будет расширение, пока не ясно", - сказал собеседник агентства.

Автомобилисты Владивостока на местных форумах высказывали свои варианты использования освободившегося пространства. В частности, предлагалось организовать на месте бывших рельсов зеленую зону или построить парковку.

Посмотрите фоотчет: Демонтаж рельсов в центре Владивостока >>

Напомним, что общая протяженность путей на участке от Гайдамака от Луговой составляет 670 метров. Работы, согласно установленному графику, планируется завершить в течение 18 дней.

Поскольку участком, на котором будет проходить демонтаж, автомобилисты не пользуются, работы никак не отразятся на движении транспорта во Владивостоке.

Напомним, что в 2010 году был произведен демонтаж трамвайных путей по Алеутской и Океанскому проспекту (от Покровского парка до остановки "Дальпресс"), в 2011 демонтировали рельсы по Светланской от ее перекрестка с Алеутской до пересечения с Уборевича.

В начале ноября прошлого года трамвайные пути убрали на участке с перекрестка Светланская-Алеутская до железнодорожного вокзала.

Читайте также:

Четверо вооруженных преступников избили и ограбили двух жителей ВладивостокаВандалы разрушили пешеходный мост на Второй речке (ФОТО)Необычный кино-концерт пройдет в филармонии Владивостока (ФОТО, ВИДЕО)
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете