Вандалы разрушили пешеходный мост на Второй речке

Появившаяся с течением времени дыра в переходе была прикрыта платформой, однако недавно ее украли охотники за металлом. Мост стал опасен для горожан. (ФОТО)

fb1330301915.jpg

Неизвестные практически разобрали по частям небольшой пешеходный мост через реку в районе Второй речки во Владивостоке, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации.

Переход расположен между остановками общественного транспорта "Постышева" и "Фирсова" – около развлекательного центра "Фабрика". Несмотря на небольшую протяженность, мост пользуется большой популярностью у пешеходов, однако его состояние оставляло желать лучшего.

Мост до прихода рабочих

Появившаяся с течением времени дыра в переходе была прикрыта платформой, однако недавно ее украли охотники за металлом. Мост стал опасен для горожан, и городские службы оперативно привели его в порядок.

"Здесь установили большой металлический лист, который приварили. Также поставили новые леерные ограждения взамен развалившихся старых", - сказали в пресс-службе.

Сейчас переход безопасен для пешеходов

Городским властям уже не в первый раз приходится сталкиваться с так называемыми "металлистами" и просто вандалами, стремящимися разрушить то, что делается на благо жителей. Неизвестные бьют фонари, портят высаженные растения. Вдоль трасс вырывают столбики, уродуют краской из баллончиков реконструированные подпорные стены, уже покрашенные фасады, разбивают новые остановочные комплексы.

Проблема вандализма всегда являлась одной из самых острых. В середине января это отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

"Постоянно находятся люди, которые портят то, что принадлежит нам с вами. Мы строим скверы, стремимся сделать их максимально красивыми и цивилизованными. Но, оказывается, не все хотят жить в комфорте, кого-то видимо больше радует разруха и убогость", - написал он в своем блоге в "Живом журнале", призвав горожан не быть равнодушными и не проходить мимо, если кто-то что-то ломает, портит или крадет.

В середине января во Владивостоке был украден колокол с памятникам морякам-подводникам на Корабельной набережной. Позже неизвестные разгромили Жариковский сквер в районе остановки "Дальзавод".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов