В год российского кино школьники со всей страны напишут письма о любимых фильмах

Всего в конкурсе 2016 года объявлено 13 номинаций, среди которых – темы, посвященные дружбе народов, сохранению семейных ценностей, русскому языку.

1451364398_168802.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почта России объявила темы 14-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Особое место среди них занимает номинация «Мое любимое кино», приуроченная к Году российского кино, а также тема «Учитель, что в имени твоем…», в рамках которой школьники напишут письма о своих преподавателях и наставниках. Об этом сообщает Приморье24 со ссылкой на "Почту России".

Всего в конкурсе 2016 года объявлено 13 номинаций, среди которых – темы, посвященные дружбе народов, сохранению семейных ценностей, русскому языку. Помимо этого, российские школьники и студенты могут поучаствовать в Международном состязании сочинений эпистолярного жанра, который организует Всемирный почтовый союз.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится Почтой России, Московским Государственным Университетом им. М.В. Ломоносова, Профсоюзом работников связи России и Учительской газетой и ежегодно объединяет более 100 тысяч школьников и студентов из всех регионов страны. В ходе конкурса в школах и других учебных заведениях по всей стране проводятся открытые «Уроки письма», на которых учащихся знакомят с историей и традициями эпистолярного жанра, учат культуре письма.

Номинации Всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2016»

«Братских народов союз вековой…» – номинация проводится при поддержке МГУ им. М.В. Ломоносова:

- «Россия – многоликая страна»;

- «Как сохранить дружбу народов?»

- «Секрет нерушимой дружбы народов России».

- «Русский язык – окно в мир» – номинация для учащихся вузов, проводится при поддержке МГУ им. М.В. Ломоносова.

- «Учитель, что в имени твоем...» – Почему я люблю своего педагога» – номинация проводится совместно с Общественной палатой Российской Федерации. Тема посвящена не только школьным учителям, но и тем людям, на которых можно равняться, с которых брать пример.

- «Мое любимое кино» – приурочена к объявлению 2016 года Годом российского кино.

- «Рецепты счастливой семьи» – проводится при поддержке Фонда социально-культурных инициатив.

- «Горячее сердце: поколение неравнодушных» – номинация посвящена ровесникам бескорыстным и смелым, пришедшим на помощь людям, оказавшимся в беде, мужественно преодолевающим жизненные трудности; юным россиянам, которые конкретными делами и поступками стали сопричастными к созидательному труду взрослых, проводится при поддержке Фонда социально-культурных инициатив.

- «Нашим летчикам и морпехам» – проводится при поддержке ОАО «Творческое объединение «Красная звезда». Конкурсные работы по данной теме должны быть направлены в оргкомитет не позднее 1 февраля 2016 г.

- «Есть такая профессия – Родину защищать…» – проводится при поддержке Министерства обороны РФ.

- «Народы издревле родные» – номинация посвящена дружбе российского и белорусского народов, проводится при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

- «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи» – проводится при поддержке Союза писателей России.

- «Я выбираю спорт!» – проводится при поддержке Министерства спорта РФ.

- «Напиши письмо самому себе 45-летнему» – номинация объявлена Всемирным почтовым Союзом в международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра. Конкурсные работы по данной теме должны быть направлены в оргкомитет не позднее 10 марта 2016 года.

Методическая разработка проведения уроков письма – номинация для учителей и преподавателей, проводится при поддержке «Учительской газеты».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"