Во Владивостоке вновь испортили плакат с рекламой против вандализма

Ранее этот же баннер уже подвергался порче – две недели назад плакат сорвали наполовину, но спустя сутки был заменен на новый. (ФОТО)

gb133029844627022012633.jpg

Неизвестные вновь испортили плакат с социальной рекламой против вандализма, который установлен в центре Владивостока, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Рекламный щит с изображением "паразитов" с баллонами красками, расположенный у кольца Инструментального завода, подвергся атаке вандалов вечером в воскресенье. Неизвестные облили плакат черной краской.

Ранее этот же баннер уже подвергался порче – две недели назад плакат сорвали наполовину, но спустя сутки был заменен на новый.

"Антивандальные" баннеры уже повреждались во Владивостоке. Один из рекламных билбордов с изображением городской набережной и надписью "Останови вандала! Защити свой город" был испорчен на Океанском проспекте, в районе сквера почетных граждан. Неизвестные оборвали плакат и разрисовали его краской.

Рекламные щиты, призывающие бороться с вандализмом, появились во многих районах Владивостока на прошлой неделе. Всего было установлено 30 плакатов трех видов: на одних изображен набережная со множеством фонарей, на других – рисованые "паразиты" с баллонами краски, символизирующие вандалов, третьи изображают фигуру в балахоне и без лица с подписью "Вандализм – удел трусливых".

Баннерам сопутствует напоминание о 214-й статье уголовного кодекса РФ "вандализм", максимальным наказанием согласно которой является лишение свободы на срок до 3 лет.

Проблема вандализма всегда являлась одной из самых острых. В середине января это отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

"Постоянно находятся люди, которые портят то, что принадлежит нам с вами. Мы строим скверы, стремимся сделать их максимально красивыми и цивилизованными. Но, оказывается, не все хотят жить в комфорте, кого-то видимо больше радует разруха и убогость", - написал он в своем блоге в "Живом журнале", призвав горожан не быть равнодушными и не проходить мимо, если кто-то что-то ломает, портит или крадет.

В середине января во Владивостоке был украден колокол с памятникам морякам-подводникам на Корабельной набережной. Позже неизвестные разгромили Жариковский сквер в районе остановки "Дальзавод".

Читайте также:

В Приморье потеплеет до +5°C в последний день зимыБумажные самолеты из Владивостока полетят в Москву (ФОТО)Вандалы разрушили пешеходный мост на Второй речке (ФОТО)На пути Гайдамак-Луговая расширят дорогу за счет трамвайных путей (ФОТО)
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы