Бумажные самолеты из Владивостока полетят в Москву

Участники чемпионата соревнуются в трех категориях: дальность полета, его время и аэробатика. При этом пробовать свои силы можно как в одном, так и в нескольких зачетах сразу. (ФОТО)

gb1330296267img_1541.jpg

Трое жителей Владивостока отправятся в Москву на финал чемпионата РФ по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings 2012, где определятся участники, которые будут представлять страну на мировых соревнованиях в Австрии.

Отборочные соревнования начались в середине февраля и проходят в крупнейших вузах 15 городов России. Во Владивостоке герои бумажной авиации собрались в воскресенье в спорткомплексе "Чемпион".

"Участники чемпионата соревнуются в трех категориях: дальность полета, его время и аэробатика. При этом пробовать свои силы можно как в одном, так и в нескольких зачетах сразу", - рассказал ИА "Приморье24" один из организаторов мероприятия Роман Беляев.

В этот раз участие в соревнованиях приняли 84 человека. Победителем в категории "дальность полета" стал Антон Белоусов, который запустил свой бумажный самолет на 185 метров. Первым в соперничестве на время оказался Александр Орловский, летательный аппарат которого задержался в воздухе на 6,7 секунд. В самой творческой категории – аэробатике – победу присудили Екатерине Ли-Чин.

Если первые две категории не вызывают никаких вопросов, то аэробатика для человека непросвещенного звучит как загадка.

"Здесь неважно время или дальность. Суть заключается в том, чтобы полет самолетика был красивым и необычным. Кто-то использует специальные маневры – такие, как мертвая  петля или спираль. Оценивается также и художественное оформление самолета", - пояснил Беляев.

Финал российского чемпионата состоится в Москве 30 марта. В случае победы житель Владивостока будет представлять честь страны на мировых соревнованиях 4-5 мая в Зальцбурге (Австрия).

Первый чемпионат мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings состоялся в 2006 году. Тогда в соревнованиях участвовали представители 48 стран. Спустя три года, когда состоялся второй в истории Paper Wings мировой финал, своих национальных победителей в Австрию отправили уже более 85 стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота