Бумажные самолеты из Владивостока полетят в Москву

Участники чемпионата соревнуются в трех категориях: дальность полета, его время и аэробатика. При этом пробовать свои силы можно как в одном, так и в нескольких зачетах сразу. (ФОТО)

gb1330296267img_1541.jpg

Трое жителей Владивостока отправятся в Москву на финал чемпионата РФ по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings 2012, где определятся участники, которые будут представлять страну на мировых соревнованиях в Австрии.

Отборочные соревнования начались в середине февраля и проходят в крупнейших вузах 15 городов России. Во Владивостоке герои бумажной авиации собрались в воскресенье в спорткомплексе "Чемпион".

"Участники чемпионата соревнуются в трех категориях: дальность полета, его время и аэробатика. При этом пробовать свои силы можно как в одном, так и в нескольких зачетах сразу", - рассказал ИА "Приморье24" один из организаторов мероприятия Роман Беляев.

В этот раз участие в соревнованиях приняли 84 человека. Победителем в категории "дальность полета" стал Антон Белоусов, который запустил свой бумажный самолет на 185 метров. Первым в соперничестве на время оказался Александр Орловский, летательный аппарат которого задержался в воздухе на 6,7 секунд. В самой творческой категории – аэробатике – победу присудили Екатерине Ли-Чин.

Если первые две категории не вызывают никаких вопросов, то аэробатика для человека непросвещенного звучит как загадка.

"Здесь неважно время или дальность. Суть заключается в том, чтобы полет самолетика был красивым и необычным. Кто-то использует специальные маневры – такие, как мертвая  петля или спираль. Оценивается также и художественное оформление самолета", - пояснил Беляев.

Финал российского чемпионата состоится в Москве 30 марта. В случае победы житель Владивостока будет представлять честь страны на мировых соревнованиях 4-5 мая в Зальцбурге (Австрия).

Первый чемпионат мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings состоялся в 2006 году. Тогда в соревнованиях участвовали представители 48 стран. Спустя три года, когда состоялся второй в истории Paper Wings мировой финал, своих национальных победителей в Австрию отправили уже более 85 стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар