Десятиклассник из Находки стал чемпионом ТОФ по рукопашному бою

Юноша имеет первый кю (коричневый пояс) по борьбе кудо и входит в сборную Приморского края по армейской "рукопашке". Среди призеров оказались и дебютанты. (ФОТО, СПИСОК)

fb1330246875...012.jpg

Во Владивостоке в воскресенье победой местной команды завершился открытый чемпионат Тихоокеанского флота по армейскому рукопашному бою, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

В течение двух дней в спорткомплексе бригады морской пехоты на татами кипели нешуточные спортивные страсти. В очередном этапе флотской спартакиады, имеющем статус открытого чемпионата ТОФ, в схватках по армейскому рукопашному бою участвовали 100 любителей этого вида спорта: 75 военных и 25 гражданских.

В минувшую субботу определились финалисты и те, кто мог бороться за третье призовое место. Так что в воскресенье сюда съехались лучшие, которые приложили максимум воли и спортивного мастерства, чтобы достичь победного результата.

Среди них были и дебютанты, как, например, матрос Александр Троян с гвардейского ракетного крейсера "Варяг" или командир боевой части атомной подводной лодки "Кашало" капитан-лейтенант Николай Орлов. Тем не менее, оба стали призерами турнира.

Первое место в личном зачете в весовой категории до 60 килограммов завоевал самый молодой представитель уссурийской команды "Витязь", десятиклассник из Находки Андрей Гришин. Юноша имеет первый кю (коричневый пояс) по борьбе кудо и входит в сборную Приморского края по армейской "рукопашке".

В весе до 65 кг сильнейшим стал Шавкат Шипулатов из владивостокской сборной "Бастион", до 70 кг – его одноклубник Евгений Вергезов, до 75 – старший лейтенант Дмитрий Макаров из управления связи ТОФ, до 80 – Дмитрий Антонюк ("Витязь"), до 85 – матрос Денис Кузьмин из команды морской пехоты "Залп", свыше 85 кг – Роман Люлькин ("Бастион"). Шавкат Шипулатов был отмечен судейской коллегией и как самый техничный спортсмен, а Андрей Черных ("Бастион") – за волю к победе.

В общекомандном зачете победила команда "Бастион", которая в этом году стала чемпионом Тихоокеанского флота. Представитель спорткомитета ТОФ капитан 3 ранга Сергей Васильев вручил капитану Роману Люлькину переходящий кубок. На второй позиции оказался "Залп". Третье место – у команды "Витязь".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"