В Приморье охотники подобрали годовалого тигренка

По всей видимости, мать тигренок потерял уже несколько недель назад и все это время бродил по тайге голодным. (ФОТО)

gb1330219508tigr_02.jpg

В окрестностях одного из сел Уссурийского городского округа утром 25 февраля охотники нашли годовалого тигренка. Животное было сильно истощено и практически не оказывало сопротивления. Его погрузили в машину и отвезли на кордон к борисовским охотоведам.

На след годовалого тигренка охотники уссурийского военного охотничьего общества вышли случайно. Они как раз проводили учетные работы в лесном массиве, неподалеку от села Борисовка, а животное подошло достаточно близко к их зимовью. Оно было настолько обессилено, что взять его можно было практически голыми руками. По всей видимости, мать тигренок потерял уже несколько недель назад и все это время бродил по тайге голодным.

В настоящее время судьба полосатого хищника решается соответствующими службами. Уссурийские охотники передали животное в руки борисовских егерей, а те, в свою очередь, будут решать вопрос о передаче краснокнижного животного работникам Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Со слов специалистов, тигренок настолько изможден, что каждая минута промедления может стоить ему жизни.

Непонятной остается и судьба тигрицы. Охотники пообещали, что займутся ее поисками, а чтобы ускорить этот процесс, к поисковой операции подключат представителей всех охотничьих обществ Уссурийского городского округа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств