Дефиле кимоно под музыку из "Гладиатора" прошло во Владивостоке при полном аншлаге

Некоторые участники дефилировали немного неуверенно, а другие расхаживали по сцене как заправские модели. (ФОТО)

gb1330211634img_6398.jpg

Показ кимоно состоялся в помещении Зимнего сада Дома офицеров флота Владивостока в субботу, мероприятие сопровождалось музыкой, а в качестве моделей выступили проживающие в столице Приморья японцы, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Организаторами дефиле выступили генеральное консульство Японии во Владивостоке, Японский центр, городское общество японцев и Драматический театр ТОФ. Показ прошел при полном аншлаге – в зале Зимнего сада собрались около 100 человек, все заготовленные заранее места оказались заняты, в результате чего после начала показа, когда люди продолжали идти, приходилось приносить еще стулья.

Мероприятие решили разделить на две части: японскую и европейскую. В первой – модели проходили по "подиуму" под музыку японских композиторов, во второй – американских и европейских. В частности, в качестве фона использовалась музыка из фильма "Гладиатор" или такая, казалось бы несовместимая с кимоно песня, как Sweet Escape певицы Gwen Stefani.

"То или иное кимоно будит в воображении человека определенные картины. Поэтому мы решили "озвучить" ассоциации – сделать невидимое слышимым. Нам хотелось, чтобы зрители восприняли это мероприятие как игру воображения", - рассказали организаторы.

Все участники дефиле – японцы, проживающие во Владивостоке – это сотрудники генконсульства, различных компаний и преподаватели. Участие японцев было непременным условием для моделей, поскольку было необходимо продемонстрировать умение чувствовать себя в кимоно комфортно, подчеркивают организаторы.

В показе приняли участие 15 человек, представившие разные стили японского национального костюма – от официально-делового до образа "девушки-выпускницы". Зрителям перед началом выдали листки, на которых предлагалось ставить оценки всем моделям за то, насколько удачно подобрана музыка к очередному кимоно.

Некоторые участники дефилировали немного неуверенно, а другие расхаживали по сцене как заправские модели. Наибольший восторг публики вызвала юная участница показа, которая примерила на себя образ героини японского ТВ-шоу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка