Дефиле кимоно под музыку из "Гладиатора" прошло во Владивостоке при полном аншлаге

Некоторые участники дефилировали немного неуверенно, а другие расхаживали по сцене как заправские модели. (ФОТО)

gb1330211634img_6398.jpg

Показ кимоно состоялся в помещении Зимнего сада Дома офицеров флота Владивостока в субботу, мероприятие сопровождалось музыкой, а в качестве моделей выступили проживающие в столице Приморья японцы, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Организаторами дефиле выступили генеральное консульство Японии во Владивостоке, Японский центр, городское общество японцев и Драматический театр ТОФ. Показ прошел при полном аншлаге – в зале Зимнего сада собрались около 100 человек, все заготовленные заранее места оказались заняты, в результате чего после начала показа, когда люди продолжали идти, приходилось приносить еще стулья.

Мероприятие решили разделить на две части: японскую и европейскую. В первой – модели проходили по "подиуму" под музыку японских композиторов, во второй – американских и европейских. В частности, в качестве фона использовалась музыка из фильма "Гладиатор" или такая, казалось бы несовместимая с кимоно песня, как Sweet Escape певицы Gwen Stefani.

"То или иное кимоно будит в воображении человека определенные картины. Поэтому мы решили "озвучить" ассоциации – сделать невидимое слышимым. Нам хотелось, чтобы зрители восприняли это мероприятие как игру воображения", - рассказали организаторы.

Все участники дефиле – японцы, проживающие во Владивостоке – это сотрудники генконсульства, различных компаний и преподаватели. Участие японцев было непременным условием для моделей, поскольку было необходимо продемонстрировать умение чувствовать себя в кимоно комфортно, подчеркивают организаторы.

В показе приняли участие 15 человек, представившие разные стили японского национального костюма – от официально-делового до образа "девушки-выпускницы". Зрителям перед началом выдали листки, на которых предлагалось ставить оценки всем моделям за то, насколько удачно подобрана музыка к очередному кимоно.

Некоторые участники дефилировали немного неуверенно, а другие расхаживали по сцене как заправские модели. Наибольший восторг публики вызвала юная участница показа, которая примерила на себя образ героини японского ТВ-шоу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

На Дальнем Востоке формируется комфортная среда для резидентов ТОР

На сегодняшний день при участии Корпорации развития Дальнего Востока резиденты получили 111 земельных участков

simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект